Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Спасатели пытаются поднять затонувший украинский теплоход «Нафтогаз-67».


Спасатели пытаются поднять затонувший украинский теплоход «Нафтогаз-67».

Спасатели пытаются поднять затонувший украинский теплоход «Нафтогаз-67». В Южно-Китайском море спасатели пытаются поднять украинский теплоход «Нафтогаз-67». В районе бедствия работают более ста спасателей, десятки судов и несколько вертолетов.
 
Перевернутый «Нафтогаз» лежит на глубине около сорока метров. С помощью плавучего крана его пытаются приподнять и переместить на мелководье. Водолазам пока не удается попасть внутрь. Еще есть надежда, что моряки живы и находятся в отсеках, где остался воздух.

Ожидается, что сегодня в Гонконг вылетят украинские эксперты для выяснения обстоятельств морской катастрофы. Пока расследованием занимаются власти Гонконга, передает НТВ.

Иосиф Винский, министр транспорта Украины: «Наши специалисты войдут в состав комиссии по расследованию ситуации. Чтобы Украина была представлена достойно, чтобы мы объективно и глубоко, на профессиональном уровне изучили ситуацию с нашим судном „Нафтогаз-67“».

Руководство компании судовладельца уже пообещало компенсации пострадавшим и их родственникам, если выяснится, что моряки погибли.
 
24 мар 2008, 09:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.