Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Москве байкеры представили мотоциклы, сделанные вручную


В Москве байкеры представили мотоциклы, сделанные вручную

В Москве байкеры представили мотоциклы, сделанные вручнуюФантазия из пластика и металла … или как сделать мотоцикл своими руками? В Москве байкеры представили свои машины. Каждая деталь имеет значение, когда подножка сделана в виде скелета, а рама напоминает бас-гитару.
 
Что вдохновляет авторов, выяснял корреспондент НТВ Илья Бухтуев.

Улыбки на лицах суровых мужчин в косухах и банданах появляются лишь тогда, когда речь заходит о мотоциклах. Все модели сделаны вручную, от и до. Представляя свои работы, байкеры волнуются, словно малыши на утреннике в детском саду.

Омар Волпьянский: «Он получился легкий и невесомый. Если присесть на мотоцикл и посмотреть сбоку, то седла под водителем не видно. Создается впечатление, что он просто висит в воздухе».

«Черт знает что!» — такова первая реакция посетителей, когда они бросают взгляд на очередную модель. Это уже не мотоцикл и еще не автомобиль — Фантазия Александра Ермихина из пластика и металла. Почти год ушел на ее создание. На панели приборов — ничего, кроме спидометра.

Александр Ермихин: «Ему достаточно просто знать, с какой скоростью он едет. В общем-то, более здесь ничего не интересно, потому что здесь все сделано настолько правильно и грамотно, что нет необходимости показывать ни давление масла, ни температуру».

Современных Винтиков и Шпунтиков, любовно натирающих до блеска свои мотоциклы, называют кастамайзеры.

Александр Келлер: «Кастамайзеры — это люди изгаляющиеся, издевающиеся над мотоциклами, придающие им необычную форму и содержание».

За десять лет в России кастамайзинг превратился из гаражного хобби в индустрию. Но не стоит путать его с тюнингом. Тюнинг — улучшение готового, а кастамайзеры строят с нуля, и здесь важна каждая мелочь.

Если корпус мотоцикла украшен черепами, то подножка — в виде скелета. Но она же бывает в виде куриной ножки. Кажется, эта модель понравилась звезде телеканала «Дискавери» (Discovery), легенде американского кастамайзинга Эдди Троту.

Эдди Трот, председатель жюри: «Пару лет назад я думал, что российские кастамайзеры немного отстают от всего мира. Сейчас я вижу, что это не так».

Кастамайзеров почти бесполезно пытать, как они умудряются все это придумывать — по наитию, из снов, «сели и нарисовали». Один из вариантов звучал так: «Слушали мы как-то раз песню „Не стоит прогибаться под изменчивый мир“».

Как поэты посвящают свои стихи кому-то, так и кастамайзеры адресуют свои работы конкретным людям. Так, одна модель, например, — посвящение музыкантам из группы «Машина времени». Бас-гитара, несущая часть рамы, — настоящая: играет, если подключить. Но право посидель за рулем этого красавца есть только у музыкантов.

Своих мотивов кастмайзеры не скрывают — это желание выделиться. Ну и, конечно, перед мужчиной на такой мотоцикле не устоит ни одна представительница прекрасного пола.
 
Источник:
21 мар 2008, 13:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.