Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Передвижной стоматологический кабинет заработал в Пензенской области


Передвижной стоматологический кабинет заработал в Пензенской области

Передвижной стоматологический кабинет заработал в Пензенской областиВ Пензенской области все механизаторы в скором времени смогут похвастаться шикарной голливудской улыбкой. Там заработал передвижной стоматологический кабинет. Явка для всех — строго обязательна.
 
Корреспондент НТВ Виталий Калугин пообщался с первыми пациентами и выяснил, что порой и взрослые мужчины бояться бормашины.

Механизаторы Сердобска настолько суровые, что перекусывают морковку не имея зубов. Но появление мобильного вагончика с бормашиной посеяло панику в гараже.

Половина бригады сразу же разбежалась, самые хитрые спрятались за трактором, а остальные сделали вид, что всецело поглощены работой, а стоматология и все, что с ней связано, их не интересует в принципе.

Передвижной стоматологический кабинет работает от обычной электрической розетки. Запустить его можно в любом месте, где есть напряжение в 220 вольт. Но технические вопросы — это еще не все.

Самое главное — привести пациента. Бригадир, не раздумывая, назначил самого отважного. Его взяли под руки и, как на оперативной съемке по задержанию, повели на прием к врачу. Стоматолог Сердобской ЦРБ успокаивал пациента как мог.

Стоматолог: «Зубы лечить — это не так страшно, как кажется. Те времена, когда надо было бояться зубных врачей, прошли».

Механизатор держался мужественно, шутил по поводу анастезии. Врачу признался, что каждый раз собирает волю в кулак.

Александр Захаров, механизатор: «Боюсь этой жужжалки. А так я не боюсь ничего — я их уже сколько подергал».

Приезд стоматологов подтвердил давнюю проблему: у механизаторов катастрофически не хватает зубов. На это в ходе визита в сентябре прошлого года обратил внимание премьер Виктор Зубков.

В Пензенской области 2,5 механизаторов, большинство нуждаются в срочной санации. Процесс запущен: летом трактористы в полях, зимой ремонтируют технику. В напряженных трудовых буднях не предусмотрен поход к врачу.

Масштабную промоакцию устроили прямо у вагончика. Ответственным за дискуссию стал заместитель главного врача. К широкой, сияющей здоровьем улыбке прилагался ассортимент бесплатных протезов.

На принудительном приеме у стоматолога в итоге побывали все. Решение по санации зубов было болезненным и неизбежным. Чиновники Пензенского Минздрава с готовностью профинансируют процесс — областная программа была утверждена сразу после визита премьера. В бюджете на текущий год предусмотрены серьезные суммы.

Оксана Чижова, заместитель министра здравоохранения и социального развития Пензенской области: «У нас на этот год предусмотрено 5 миллионов 250 тысяч рублей, на следующий год — 4 миллиона 750 тысяч. То есть, в общей сложности выделено 10 миллионов рублей».

Подготовительные работы по зубопротезированию врачи закончат уже к посевной. Осенью во время уборочной механизаторам сделают слепки, а к концу года стоматологи гарантируют голливудскую улыбку всем.
 
Источник:
21 мар 2008, 13:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.