Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Российским туристам не понадобятся визы для поездки в Израиль


Российским туристам не понадобятся визы для поездки в Израиль

Российским туристам не понадобятся визы для поездки в ИзраильВизы больше не нужны. В ближайшее время российским туристам будет проще попасть на Святую Землю. Соотвествующее соглашение подписано накануне в Тель-Авиве главой российского МИДа Сергеем Лавровым и его коллегой Ципи Ливни.
 
Отмена визового режима — не единственная цель поездки министра иностранных дел на Ближний Восток. Лавров обсудил перспективы ближневосточного урегулирования и прокомментировал инициативы Вашингтона по расширению НАТО.

Подробности — у собкора НТВ в регионе Алексея Ивлиева.

Давно ожидавшиеся события об отмене виз — говорили об этом уже с самого начала этого года — стало реальностью. Министры иностранных дел Сергей Лавров и Ципи Ливни подписали соглашение. Теперь двум странам понадобится три месяца для согласования технических деталей. И уже этим летом россияне свободно смогут приезжать в Израиль, а израильтяне — в Россию.

Процедура подписания соглашения заняла всего несколько минут. И у журналистов ни одного вопроса не вызвала. А вот переговоры в Сирии, где, как стало известно, Сергей Лавров провел переговоры не только с президентом страны Башаром Асадом, но и лидерами ХАМАС, вызвало живой интерес у израильских репортеров. По словам министра иностранных дел России, эта встреча органично вписывается в усилия «четверки» по ближневосточному урегулированию.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Контакты эти, как мы не раз уже разъясняли, имеют главной своей целью обеспечить палестинское единство под руководством законного председателя ПНА Махмуда Аббаса и на платформе, которая поддерживается квартетом международным посредников».

Отвечать Сергею Лаврову пришлось и не только на вопросы о ближневосточном урегулировании, но и на тему: «Правда ли, что Россия изменила свою позицию по вопросу о вступлении в НАТО Украины и Грузии».

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Проблема расширения НАТО, в том числе планы по втаскиванию в НАТО Украины и Грузии, реализация таких планов, будет иметь тяжелейшие последствия для наших отношений».

Еще один вопрос — об отношении России к решению Джорджа Буша разрешить поставки оружия в Косово.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Мне бы не хотелось думать, что целью этих поставок является принуждение сербов и представителей других меньшинств к тому, чтобы они остались в рамках незаконно провозглашенного государства».

Уже сегодня Сергей Лавров поедет в Рамаллу на встречу с президентом Палестины Махмудом Аббасом. Одна из обсуждаемых тем этой встречи — возможное проведение очередного раунда переговоров между Израилем и Палестиной при участии международных посредников в Москве.
 
21 мар 2008, 10:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.