Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Зубков берет под контроль товарно-сырьевую биржу


Зубков берет под контроль товарно-сырьевую биржу

Зубков берет под контроль товарно-сырьевую биржуПремьер-министр России выдвинул требование: Международная товарно-сырьевая биржа в Санкт-Петербурге должна заработать через полтора месяца, то есть уже в мае этого года. С такой инициативой Виктор Зубков выступил на заседании правительства.
 
Сегодня министры вновь говорили о недопустимости роста цен на необходимые для населения продукты. Свободная торговля на бирже нефтью, нефтепродуктами и минеральными удобрениями, по мнению Зубкова, сделают торговые отношения более прозрачными и снизят цены для сельхозпроизводителей.

Виктор Зубков, председатель правительства РФ: «В этой области все непрозрачно. В этой связи мною дано поручение и в мае месяце должна заработать товарно-сырьевая биржа. В первую очередь она начнет торговлю нефтепродуктами. Затем там будут торговать минеральными удобрениями, строительными материалами и другими товарами, которые крайне нужны сегодня стране.

Государство и правительство будет стимулировать те компании, которые будут выходить первыми на биржу. А с теми, кто не будут работать на бирже, будет особый разговор».

Производителям минерального удобрения в случае завышения цен на их продукцию Зубков пригрозил квотированием, передает НТВ. Тогда, по словам премьера, часть удобрений они будут отдавать бесплатно.

А министру транспорта Зубков дал шанс опровергнуть известный афоризм, который приписывают Черчиллю, что в «России нет дорог — только направления». И поручил разработать конкретный план строительства автотрасс.
 
20 мар 2008, 16:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.