Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Реконструкция замка в Калининграде обойдется в 100 миллионов долларов


Реконструкция замка в Калининграде обойдется в 100 миллионов долларов

<br />
Реконструкция замка в Калининграде обойдется в 100 миллионов долларовРеконструкция тевтонского замка в Калининграде обойдется в 100 миллионов долларов. Об этом заявил главный архитектор города Александр Башин, сообщает газета "Время новостей".

В рамках проекта по восстановлению замка планируется построить только часть замка в первоначальном виде, остальную часть заменят новые архитектурные объекты: пятизвездочная гостиница или музей. По словам Александра Башина, реализация этого проекта потребует инвестиций в размере 100 миллионов долларов. "Замок очень важен для города. Он был визитной карточкой, с него началось строительство города. Это самое знаковое место в городе. И его важность измеряется веками", - считает он. При этом архитектор предложил реконструировать окружающие площадь бывшего замка жилые кварталы.

Королевский замок в бывшем Кенигсберге был построен в XIII веке. Однако в конце 1960-х годов по решению Калининградского облисполкома замок был взорван, а его территорию разровняли бульдозерами. Позднее на его месте был построен Дом Советов. План по реконструкции орденского замка не предполагает снос этого строения.

Ранее одна из региональных строительных компаний, ООО "Калининградрегионстрой", заявила о планах по восстановлению замка и реконструкции центра старого Кенигсберга. Проект получил название "Сердце города". Однако 1 февраля 2006 года в офисе компании были проведены обыски. Источник: www.Lenta.ru
28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.