Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Московские власти разрешили восстановить "Трансвааль-парк"


Московские власти разрешили восстановить "Трансвааль-парк"

Московские власти разрешили восстановить "Трансвааль-парк"Бывший московский аквапарк "Трансвааль" станет оздоровительным комплексом для семейного отдыха. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Согласно этому документу, сохранившаяся часть комплекса будет реконструирована, а технологическое оборудование планируется использовать в оздоровительных целях. "Назначение комплекса при этом будет изменено с развлекательного на реабилитационный. В Ясенево на месте аквапарка появится многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс семейного отдыха и реабилитации здоровья", - рассказали в мэрии. Кроме того, на территории обрушившегося комплекса будет возведена часовня в память о погибших.

Заказчиком по проектированию и строительству станет ЗАО "Европейские технологии и сервис", являвшееся собственником обрушившегося аквапарка, сообщает РБК. Финансирование работ будет осуществлено за счет инвесторов. Таким образом, мэрия поддержала предложение владельца аквапарка реконструировать "Трансвааль".

В результате обрушения купола аквапарка 14 февраля 2004 года погибли 28 человек и более 100 человек получили различные травмы. Комплексная экспертиза пришла к выводу, что причиной обрушения стали ошибки проектировщиков. В связи с этим конструктору Нодару Канчели было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровья по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (статья 118 УК РФ). Кроме того, начальнику Мосгосэкспертизы Анатолию Воронину, подписавшему проект, инкриминируется халатность. Источник: www.Lenta.ru
28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.