Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Чемпионат России по пауэрлифтингу открывается в Ростове


Чемпионат России по пауэрлифтингу открывается в Ростове

Чемпионат России по пауэрлифтингу открывается в РостовеВ Ростове-на-Дону 19 марта открывается чемпионат России по пауэрлифтингу. Президент ростовского отделения Российского союза боевых искусств Сергей Назаров готовился лично принять участие в чемпионате страны. Более того, рассчитывал на победу, но помешала травма руки.
Однако в организации чемпионата, который в донской столице проходит впервые, он принимал активное участие. На помост, чтобы не подвести РСБИ, выйдет исполнительный директор Игорь Таратин.

"Занимаются этим видом спорт с 13 лет и вплоть до самой старости. У нас нет возрастных ограничений, существует четкая градация возрастных групп, которая позволяет спортсменам с равными себе по возрасту", - рассказал президент организации пауэрлифтинга России Юрий Устинов.

По предварительным заявкам, чемпионат России собрал около 600 атлетов практически из всех регионов страны. "Сегодня мы встречали делегации из Магадана, Приморья, Дальнего Востока, Архангельской области. Охвачены почти все регионы страны. Я считаю, это очень важно, потому что послужит укреплению межрегиональных спортивных связей между регионами", - отметил Устинов.

По словам президента федерации пауэрлифтинга, на чемпионате ожидается выступление не только спортсменов-любителей, но и профессионалов, завоевавших большое количество международных наград. В нем примут участие чемпионы и рекордсмены мира.

В первенстве страны примут участие не только мужчины, но и женщины. "Во всех фитнес-клубах женщины занимаются, в том числе и силовыми видами. Их это не портит", - отметил президент Ростовского отделения РСБИ Сергей Назаров.

В ближайшие дни ростовчан ожидает удивительное спортивное зрелище.
 
Источник:
19 мар 2008, 15:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.