Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » ХАМАС проигнорировал вето Аббаса на создание собственной полиции


ХАМАС проигнорировал вето Аббаса на создание собственной полиции

ХАМАС проигнорировал вето Аббаса на создание собственной полиции<br />
По улицам Газы прошлись маршем бойцы нового палестинского полицейского спецназа, подчиняющегося правительству автономии, сформированному движением ХАМАС, пишет газета Jerusalem Post.

Несмотря на то, что глава ПА Махмуд Аббас наложил вето на постановление правительства о создании параллельного полицейского подразделения, бойцы новой структуры почувствовали себя оформленной силой, что и продемонстрировали согражданам.

Израильский генерал Шалом Харари, который более 20 лет отслужил на палестинских территориях, считает, что таким образом правительство, у которого Аббас отобрал контроль над ключевыми ведомствами, бросает вызов Аббасу. По мнению Харари, ХАМАС понимает, что получить в свои руки силовые структуры, СМИ, финансы и охрану границ автономии будет нелегко - сказывается нехватка денег и политического веса. Тем не менее, борьба за власть в автономии будет усиливаться.

Демонстрация силы сторонников правительства прошла в тот момент, когда глава автономии совершает турне по европейским странам.

Напомним, что Махмуд Аббас своими указами переподчинил себе все ключевые ведомства ПА, лишив правительство реальных рычагов влияния на ситуацию.

Именно поэтому министр внутренних дел автономии Саид Сиам подписал указ о создании специальных сил, которые наряду с полицией должны были поддерживать порядок на палестинских территориях. Это подразделение задумывалось как структура, под знаменем которой были бы объединены представители самых разнообразных палестинских группировок.

Однако Махмуд Аббас запретил создание этого подразделения, назвав его "антиконституционным и противозаконным". Источник: www.Lenta.ru
28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.