Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Сотрудникам зерноградского водоканала несколько месяцев не платят зарплату


Сотрудникам зерноградского водоканала несколько месяцев не платят зарплату

Сотрудникам зерноградского водоканала несколько месяцев не платят зарплатуЗадержки заработной платы и несоблюдение трудовых договоров стали регулярными для водоканала города Зернограда Ростовской области. Сотрудники этой организации не намерены мириться с подобной ситуацией, и написали заявление в прокуратуру.
 
"Выдавать зарплату дважды в месяц, задержки - не более 15 дней..." Такие условия указаны в договоре, который руководство зерноградского водоканала заключило со своими работниками. Сотрудники говорят, что зарплату им задерживают.

"Я работаю здесь уже четвертый год. За это время я ни разу не получил вовремя жалование. А зарплатой это назвать нельзя. Это жалование", - считает кочегар ООО ВК "Зерноград" Андрей Пащенко.

"Нам только на днях выдали зарплату за январь. Но обычно мы на третий месяц только получаем", - жалуется охранник компании Евгений Башта. А электрослесарь Виктор Наконечный рассказывает, что в отпуске был в августе, но отпускные получил только в ноябре.

Ежемесячно на зарплату в зерноградском водоканале должно расходоваться около 1 миллиона 600 тысяч рублей. На деле же регулярно деньги выдают только специалистам дежурных бригад и работникам, которые находятся в сложном социальном положении. Сейчас ВК "Зерноград" задолжало своим сотрудникам зарплату за февраль.

"У нас основное поступление денег - от бюджетных предприятий. А мы ни рубля еще не получили от них. А из других источников мы средства взять не можем", - говорит директор ООО ВК "Зерноград" Николай Стукалов.

Сотрудники компании неоднократно жаловались в зерноградскую прокуратуру. Срок рассмотрения каждой жалобы и следственные мероприятия занимают около двух месяцев. За это время руководство ВК "Зерноград" успевает выплатить задолженнность по зарплате, предмет жалобы исчезает. Но ситуация повторяется снова. Теперь за ходом дела будет следить областная прокуратура.

"18 марта заместителем прокурора Зернограда вынесено постановление о направлении материальной проверки в органы предварительного следствия, об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Кроме того, зарплаты за январь погашены 17 числа и сейчас началось погашение за февраль. Областная прокуратура следит за ходом дела", - поясняет старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Агнесса Савченко.

Сотрудники зерноградского водоканала между тем продолжают ходить на работу. В городе, говорят, сложно найти работу. При этом они верят, что справедливость все же восторжествует.
 
Источник:
19 мар 2008, 11:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.