Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Фестиваль охотников состоялся в Иркутске


Фестиваль охотников состоялся в Иркутске

Фестиваль охотников состоялся в ИркутскеВ Иркутске прошел фестиваль охотников. Участникам было необходимо пробежать на лыжах, развести костер, а главное — поймать зверя. Условия конкурса максимально приближены к реальным. Победителю полагается денежный приз и топор в подарок.
 
Подробности в репортаже корреспондента Антона Артемьева специально для НТВ.

Когда охотники возвращаются, деревня гуляет. В некоторых селах Иркутской области на добычу в лесу ходит все мужское население. Самые лучшие представители этой профессии собрались на севере Прибайкалья. Турнир охотников — дело новое. Когда стартовали первые участники, зрителей захлестывали эмоции.

На обшитых мехом широких охотничьих лыжах передвигаться по сугробам сложнее, чем на беговых. Тем более с грузом за плечами. С помощью полена сымитировали торбу, в которой каждый таежник обязательно собирает свой нехитрый скарб для выживания в лесу.

Охотник: «Однажды мы попали в такую канитель, что если бы у нас не было хорошего топора, то мы все бы обморозились».

Вооружившись топором и набрав дров, таежники бегут на следующий этап. За минимальное время они должны нарезать лучин и развести костер.

Чтобы не перестрелять по нечаянности зрителей, карабины заменили воздушками. Для успешного выступления стрелки накануне даже ходили к целебным источникам. Их в этом районе несколько. Есть и такой, про который говорят, что он обостряет зрение.

Пётр Наумов, краевед: «Если помыть этой водою глаза, то через сутки зрение обостряется. Особенно ночью».

В перерывах между соревнованиями рассуждали: настоящей охотой сегодня на жизнь не заработаешь, цены на пушнину упали, долгое хождение по лесу стало пустым занятием. Поэтому участие фестиваля охотников было одной из немногих возможностей почувствовать азарт и порадоваться своему ремеслу.
 
19 мар 2008, 09:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.