Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Оправданному российскому ученому запретили возвращаться в Швецию


Оправданному российскому ученому запретили возвращаться в Швецию

Оправданному российскому ученому запретили возвращаться в ШвециюРоссийский биолог Андрей Замятнин не сможет вернуться в Швецию, чтобы продолжить работу в Сельскохозяйственном университете в Уппсале. Шведское миграционное управление отказало ему в продлении вида на жительство и разрешения на работу по ходатайству службы безопасности СЭПО, сообщает ИТАР-ТАСС.

Хотя все подозрения в шпионаже с Замятнина официально сняты и дело закрыто за недостатком улик, шведские спецслужбы якобы установили, что Замятнин занимался сбором сведений о коллегах по университету.

Напомним, Замятнин работал по контракту в Сельскохозяйственном университете в Уппсале, изучал болезни растений. 18 февраля 2006 года он был задержан правоохранительными органами Швеции по подозрению в шпионаже. Несмотря на протесты российской стороны, заявлявшей, что все подозрения в адрес ученого являются надуманными, шведский суд несколько раз продлевал срок его содержания под стражей, но никаких обвинений сформулировано не было. 7 апреля Замятнин был освобожден.

Ранее Замятнин уже заявил, что намерен требовать от властей Швеции компенсации за свое задержание, которое он считает незаконным. www.Lenta.ru
28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.