Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Французского трейдера Жерома Кервьеля, обвиняемого в мошенничестве, отпустили на свободу


Французского трейдера Жерома Кервьеля, обвиняемого в мошенничестве, отпустили на свободу

Французского трейдера Жерома Кервьеля, обвиняемого в мошенничестве, отпустили на свободуАпелляционный суд Парижа удовлетворил просьбу об освобождении трейдера французского банка «Сосьете Женераль» (Societe General) Жерома Кервьеля, обвиняемого в мошенничестве. Согласно решению, молодой человек освобожден во вторник из-под стражи. Об этом сообщила радиостанция «Франс-Инфо» со ссылкой на адвоката Кервьеля.
 
Однако молодой авантюрист останется под строжайшим судебным надзором. Трейдеру запрещено выезжать за пределы парижского региона без предварительного письменного разрешения следователя. Кроме того, перед выходом из изолятора обвиняемый обязан передать властям удостоверения личности и паспорт.

Бывший служащий банка каждую неделю обязан являться в полицию, передает ПРАЙМ-ТАСС. Ему не разрешается встречаться с фигурантами дела и заниматься деятельностью, связанной с финансовыми рынками.

На Кервьеля надели наручники 8 февраля. Это произошло после того, как руководство «Сосьете Женераль» объявило об убытках, к которым привело мошенничество их сотрудника.

Трейдер проводил фиктивные операции на фондовом рынке. Примечательно, что действовал он не ради собственной выгоды и ничего на этом не заработал. Таким способом Кервьель надеялся добиться высоких премиальных и надбавок за производительность, которые по итогам 2007 года могли составить 300 тысяч евро.

В отношении афериста начато предварительное следствие. Обвиняемому вменяется подлог, злоупотребление доверием и проникновение в информационную систему банка, передает РИА Новости.
 
18 мар 2008, 21:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.