Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » » В Харькове откроют музей НЛО


В Харькове откроют музей НЛО

В Харькове откроют музей НЛОВ Харькове появится музей НЛО, где будут представлены летающие тарелки и фигуры инопланетян. В ход пошло буквально все — проволока, скотч, папье-маше и даже пластиковые бутылки. Экскурсии в пространства внеземных цивилизаций будет проводить робот. Открытие экспозиции состоится 23 марта, в Международный день планетариев.
 
На месте высадки звездного десанта побывала корреспондент НТВ Ольга Чернова.

Галина Железняк, директор Харьковского планетария: «Мы готовим настоящий подарок всем людям планеты».

Раньше в Харьковском планетарии рассказывали об освоении космоса. Вот и решили сотрудники учреждения, что им не хватает тех, кто в космосе уже давно освоился — инопланетян. Рассказ о Королёве и Гагарине будет неполным без светящихся неопознанных объектов. Это и есть украинский подарок землянам.

Игорь Березнюк, художник: «Человек, пришедший в наш музей, совершенно точно задумается о параллельных мирах. Уже это даст ему возможность соприкоснуться с космосом, включиться в сознание вселенной».

Четырехпалого инопланетянина из папье-маше в планетарии нежно зовут Туами. Если верить уфологам, подобных сереньких существ можно встретить в созвездии Ориона. Красноглазого серебристого пришельца харьковские астрофизики величают Роденом, так как он замер в позе роденовского «Мыслителя».

Самым крупным в коллекции украинских пришельцев считается 4-метровый инопланетянин, с которым мирно соседствуют маленькие зеленые пластилиновые человечки, созданные руками детей.

В Харьковском планетарии считают, что такое несерьезное творчество станет еще одним серьезным шагом в изучении неземных цивилизаций.
Школьники гуманоидов не видели, но с удовольствием рисуют их. В звездном зале знают, как образ инопланетянина применить в воспитательных и образовательных целях.

Светлана Матвейчук, заведующая научно-методическим отделом Харьковского планетария: «Разве плохо мечтать о встрече с необычными пришельцами? Стало быть, нужно становиться лучше и готовиться к этому событию».

Игорь Березнюк, художник: «Я считаю, что правила поведения с неопознанными летающими объектами нужно изучать в школах».

Пластиковые бутылки, скотч, проволока — из этих материалов жудожник Игорь Березнюк уже месяц мастерит больших и маленьких инопланетян. Они у него получаются исключительно добрые. Пусть глаза сделаны из медицинских банок, но галактический сосед смотрит на нас доверчивым взглядом, дружелюбно преподнося цветы.

Игорь Березнюк, художник: «Мы предполагаем исключительно положительные контакты с гуманоидами. Для этого достаточно просто заглянуть в его большие глаза».

Кабинет директора тоже под присмотром НЛО, здесь вместо люстры висит летающая тарелка. Астрофизик Галина Железняк сейчас увлечена сбором документальных фактов и свидетельств аномальных явлений на Украине. Все они будут представлены в новом музее.

Галина Железняк, директор Харьковского планетария: «В нашей коллекции есть совершенно уникальный экспонат. Речь идет о теле, упавшем на Землю из космического пространства. И это не метеорит».

Посетителям расскажут, как люди пытаются установить контакт с жителями других планет и попросят придумать свое послание гуманоидам.

Галина Железняк, директор Харьковского планетария: «Первое радиопослание землян будет двигаться по направлению к шаровому скоплению 50 тысяч лет. И дождаться обратного ответа мы можем только в том случае, если отыщем себе подобных».

Себе подобных во вселенной ищет и техник Харьковского планетария Петров. Он каждый раз, глядя в телескоп, надеется, что инопланетяне дадут о себе знать.

Руслан Петров, техник Харьковского планетария: «Хочется контакта с внеземными цивилизациями. Вдруг меня позовут?»
 
Источник:
18 мар 2008, 20:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.