Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В Ангарске разрушен памятник погибшим во время боевых действий.


В Ангарске разрушен памятник погибшим во время боевых действий.

В Ангарске разрушен памятник погибшим во время боевых действий. В Ангарске разгорается скандальная история вокруг памятника погибшим во время боевых действий. Несколько дней назад мемориальный комплекс был разрушен. А кто это сделал, как это произошло — должно установить следствие.
 
Дело в том, что после осмотра места происшествия руководитель местного отдела милиции заявил, что виноват ветер. По его мнению, это природное явление раскидало многотонные плиты. В оргкомитете по созданию памятника такую версию называют абсурдной. Здесь говорят о вандализме.

Из Иркутской области передает корреспондент Антон Артемьев специально для НТВ.

Евгений Константинов, член оргкомитета Мемориала памяти: «На церемонии открытия мемориала у нас горел Вечный огонь. Чуть поодаль стоял памятник — бронзовая скульптура высотой 2 метра 80 сантиметров. А за скульптурой стояли гранитные стелы из черного гранита, на которых были высечены имена людей, которые погибли в локальных конфликтах».

Все произошло ночью. Утром мемориал милиционерам и ангарским воинам, погибшим во время боевых действий, выглядел плачевно: мраморные плита, каждая из которых весит по три с половиной тонны, разбросаны в разные стороны. Свернута и поломана бронзовая полуторатонная фигура солдата. После того как оперативники осмотрели место происшествия, руководитель районного отдела милиции сообщил, что памятник сдуло ветром.

Валерий Бохач, начальник отделения милиции: «Установлен свидетель из числа жителей близлежащего дома. Это пожилая женщина, которая в момент обрушения памятника выходила на балкон. Она заметила, что тогда были очень сильные порывы ветра. Выйдя еще раз на балкон, она обнаружила отсутствие вот этого памятника».

Члены оргкомитета по созданию памятника считают эту версию абсурдной. Они говорят о вандализме, который милицейское начальство пытается скрыть.

Евгений Константинов, член оргкомитета Мемориала памяти: «Невооруженным глазом видно, что здесь несколько человек разрушили мемориал. Ведь от ветра гранитные плиты весом 3 тонны и бронзовая статую не упали бы. Это дело рук человеческих».

Городские власти настаивают на том, что необходимо дождаться результатов специальной технической экспертизы. Как сообщили авторы проекта (скульпторы из Красноярска), они учитывали влияние сильного ветра.

Владимир Рогов, советник мэра г. Ангарска по правовым вопросам: «Если говорить о природно-климатических условиях, то руководитель этого предприятия сказал, что от порыва ветра невозможно такое».

Мемориал, стоимость которого 7 миллионов рублей, создан на деньги горожан, общественных, ветеранских и военных организаций. На открытие 7 декабря минувшего года пришло полгорода. 27 марта планировали провести возле монумента общегородской День памяти милиционеров и солдат, погибших на службе.

Юрий Кузьмин, командир отряда милиции особого назначения: «Если кто-то пытается извне повлиять на ситуацию, то это ему не пройдет безнаказанно».

23 марта в Ангарске отмечают День памяти милиционеров и воинов, погибших в локальных конфликтах. Как говорилось сегодня на Оргкомитете этого мероприятия, к этой скорбной дате мемориальный комплекс должен быть восстановлен.
 
Источник:
18 мар 2008, 16:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.