Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Американские биржи были на волосок от краха


Американские биржи были на волосок от краха

Американские биржи были на волосок от крахаБиржи были на волосок от бойни: на фондовых площадках начались распродажи, нефть рухнула на 7 долларов (инвесторы испугались замедления мировой экономики), а доллар провалился на новую глубину к евро.
 
Однако денежные виртуозы из Федрезерва вырулили, но пришлось принести в жертву один из пяти крупнейших инвестиционных фондов США — «Бер Стирнс» (Bear Stearns), передает НТВ.

Следующий час «Ч» наступит вечером. Инвесторы ждут, что Федрезерв снизит базовую ставку сразу на 100 пунктов (2 %). А пока рынок оправляется после вчерашнего. Индексы РТС — 1986,40 (-0,22 %) и ММВБ — 1576,04 (-0,38 %) ведут себя нерешительно.

А вот Джордж Буш считает, что ситуация под контролем.

Джордж Буш, президент США: «Времена нелегкие, но мы предприняли решительные меры. Федрезерв восстановил порядок на финансовых рынках».

Эффект несколько подпортил глава минфина США Генри Полсон. На фоне пикирующего доллара его слова звучали как издевательство над здравым смыслом.

Генри Полсон, министр финансов США: «Мы придерживаемся политики сильного доллара — это в интересах нашей страны. Наши рынки капитала вызывают зависть всего мира, они сильны и конкурентоспособны».

Ну а 14 тысячам сотрудникам банка «Бер Стирнс» остается только уповать на высшие силы. Половина работников банка рискует оказаться на улице.

Сотрудник «Бер Стирнс»: «Я не беспокоюсь. Я уверен, что наш бизнес не закроется. Господь нам поможет».

Доллар так быстро падает к евро, что маленькие обменные пункты на улицах Амстердама перестали покупать американскую валюту у туристов. Менялы боятся, что останутся внакладе. А к рублю доллар сегодня — 23 рубля 53 копейки.
 
Источник:
18 мар 2008, 15:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.