Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Гетеборге стартует чемпионат мира по фигурному катанию


В Гетеборге стартует чемпионат мира по фигурному катанию

В Гетеборге стартует чемпионат мира по фигурному катаниюВо вторник в Гетеборге стартует чемпионат мира по фигурному катанию. Соревнования откроются обязательным танцем у танцоров, а спортивные пары представят короткую программу. Турнир обещает стать рекордным по представительству спортсменов из разных стран. Как сообщает официальный сайт Международного союза конькобежцев (ISU), в нем примут участие 203 фигуриста из 48 стран мира.
Как отмечает РИА Новости, не совсем обычным это первенство обещает стать и для сборной России. Впервые за долгие годы отечественное катание будет представлено на нем значительно урезанным составом. Двумя, а не тремя, как все последние годы, дуэтами, выступит отечественная команда в парном катании. Всего по одному представителю из двух возможных сборная России имеет право выставить в одиночных видах. И только в танцах на льду Россия будет иметь полное представительство - три пары.
В мужском одиночном катании Россия будет представлена Сергеем Вороновым, довольно неожиданно для специалистов занявшим четвертое место на чемпионате Европы в Загребе. Фаворитами в этом виде будут действующий чемпион мира француз Брайан Жубер и двукратный победитель мировых первенств швейцарец Стефан Ламбьель. Воронову необходимо попасть в шестерку лучших, чтобы на следующем чемпионате мира Россия смогла выставить двух спортсменов.
В соревнованиях спортивных пар Россию представят Мария Мухортова - Максим Траньков, а также Юко Кавагути - Александр Смирнов, которые стали серебряными и бронзовыми призерами европейского первенства в Загребе соответственно. Однако многие специалисты отводят россиянам на мировой арене только вторые роли, ожидая напряженной борьбы за медали между немецкой парой Алена Савченко - Робин Шолковы, а также представителями Китая Дань Чжан - Хао Чжан и Кинг Панг - Джан Тонг.
Что касается танцев на льду, то после выпадения из состава сборной России признанных лидеров Максима Шабалина и Оксаны Домниной из-за травмы партнера, шансы на победу в этом виде остались только призрачные, но за место на пьедестале наверняка поборются бронзовые призеры чемпионата Европы Яна Хохлова и Сергей Новицкий. А для дуэтов Екатерины Бобровой - Дмитрия Соловьева и Екатерины Рублевой - Ивана Шефера мировое первенство должно стать хорошим заделом на будущее. Реальные же шансы на золото имеет канадский дуэт Тесса Вирту - Скотт Мойр, которые являются обладателями лучшего результата в сезоне.
Самое тяжелое положение у сборной России - в женском одиночном катании, где выступит Ксения Доронина. Ее персональный рекорд, установленный на чемпионате Европы-2008, позволил ей занять там только девятое место. Надежд на то, что она сможет войти в шестерку и вернуть России полноценное представительство на чемпионате мира, нет практически никаких. Что касается фаворитов, что действующая чемпионка мира японка Мики Андо будет отстаивать свой титул в борьбе со своей подругой по команде Мао Асадой, а также обладательницей лучшего результата в сезоне кореянкой Ю На Ким.
Источник:
18 мар 2008, 15:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.