Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » The Times: Увлечение мужчин физическими упражнениями породило новое заболевание


The Times: Увлечение мужчин физическими упражнениями породило новое заболевание

The Times: Увлечение мужчин физическими упражнениями породило новое заболеваниеПропагандируемая в мужских журналах культура маскулинности породила новое заболевание: athletica nervosa, или нездоровое увлечение физическими упражнениями. Об этом пишет газета The Times (полный текст на сайте Inopressa.ru).
Новое исследование показывает, что чтение журналов, на обложках которых красуются женские тела, может привести к возникновению нездоровой одержимости своим собственным телом. Некоторые читатели впадают в такую озабоченность своим внешним видом, что принимаются делать все больше и больше упражнений, проводя часы в тренажерном зале. Уже известны прецеденты, когда athletica nervosa заболевали молодые женщины, но впервые английские исследователи связали этот феномен с мужчинами.
Психолог из Университета Винчестера Дэвид Гайлс обследовал и проинтервьюировал 161 мужчину в возрасте от 18 до 36 лет, чтобы выяснить, как давно и сколько мужских журналов они читают. Также были учтены особенности питания, привычный набор упражнений и отношение к собственной внешности. Оказалось, что мужчины, которые больше других читают мужские журналы, перенимают культивируемый в них стандарт внешнего вида и начинают беспокоиться по поводу своего внешнего вида.
Авторы статей из мужских журналов играют на свойственных сильной половине человечества страхах: в них говорится, что "правильный" тренировочный костюм может сделать мужчину более сексуальным, или что отменный внешний вид – это единственный способ обзавестись красивой подругой.
При этом одинокие мужчины более подвержены этому воздействию, отмечает Гайлс. Может быть, дело в том, что, если у мужчины есть постоянный партнер, он становится менее озабочен своим внешним видом или у него просто остается меньше времени на походы в спортзал.
Недавнее исследование ученых из Университета Флориды показало, что представления молодых людей об идеальном теле за последние 20 лет изменились. Теперь идеал стал значительно более мускулистым. Подростки все чаще испытывают неудовлетворенность своим телом, начинают неправильно питаться и принимать анаболические стероиды, а также не прошедшие испытаний пищевые добавки. Это может привести к серьезным и долговременным проблемам со здоровьем.
Женские журналы на протяжении долгого времени обвиняли в том, что они приучают девочек-подростков к курению и диетам, представляя в выгодном свете нездоровые формы "нулевого размера". В результате исследования, которое было в прошлом году проведено Комитетом по школьному образованию в сфере здравоохранения, выяснилось, что 40% 14-15-летних девочек воздерживаются от завтрака. Многие пропускают еще и обед.
Благотворительная организация Beat винит СМИ и индустрию моды в том, что уже в семилетнем возрасте девочки начинают испытывать недовольство своей внешностью. Представители Beat также утверждают, что в редакциях журналов фотографии знаменитостей ретушируют, чтобы они выглядели более худыми.
Источник:
18 мар 2008, 15:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.