Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Ядовитый газ стал причиной гибели моряка сухогруза «Роксалана-1»


Ядовитый газ стал причиной гибели моряка сухогруза «Роксалана-1»

Ядовитый газ стал причиной гибели моряка сухогруза «Роксалана-1» Неизвестное отравляющее вещество стало причиной гибели одного человека, еще семеро нуждаются в экстренной медицинской помощи. Такой сигнал в Крымское управление МЧС передал экипаж сухогруза, находящегося в Черном море. Прибывшие на место спасатели зафиксировали на судне утечку ядовитого газа.
 
Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Анны Конюковой.

Сухогруз «Роксалана-1» с ялтинского берега увидеть невозможно. Сотрудники МЧС предупредили ялтинцев, что экологической опасности корабль не представляет, однако в порт его все же решили не пускать.

За последние два года это уже 3-й случай отравления моряков в акватории Ялты. С борта пострадавших доставили в ливадийскую больницу. Ее сотрудники не забыли симптомы, которые наблюдались у пациентов, поступивших в прошлом году с подобных сухогрузов. Медики не стали дожидаться заключения химиков и начали лечить пациентов от отравления фосфином.

Андрей Стебловский, главный врач ливадийской больницы: «Картина напоминала события, произошедшие в прошлом году. Все симптомы говорили о том, что люди отравились фосфином.

У двух моряков оказалось тяжелое отравление, состояние еще двух членов экипажа оценивается как среднее, у трех человек диагностирована легкая степень отравления. На сегодняшний день жизни моряков ничто не угрожает».

Результаты анализов показали, что врачи не ошиблись. Отравление действительно произошло в результате утечки фосфина. Опасный газ выделял груз отрубей, протравленный химикатами для защиты от крыс и вредных насекомых.

Алексей Фридман, начальник отделения радиационной и химической защиты ГУ МЧС Крыма: «Судно не предназначено для перевозки подобных грузов. По этой причине газ проник в жилые надстройки».

Члены экипажа «Роксалана-1» убеждены, что причиной ЧП стала отключенная на время стоянки вентиляция.

Игорь Грицай, второй механик сухогруза «Роксалана-1»: «Мы стояли, так как погода мешала двигаться дальше. Возможно, дождь мог намочить груз, к тому же система вентиляции была отключена».

Ольга Кенарёва, повар сухогруза «Роксолана-1»: «Мы не чувствовали никакого запаха. Вдруг у членов команды началась тошнота и рвота».

Сейчас на борту корабля работает комиссия, представленная сотрудниками разных государственных служб, ведется следствие.
 
Источник:
18 мар 2008, 12:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.