Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » ХАМАС ищет посредника для переговоров с Израилем


ХАМАС ищет посредника для переговоров с Израилем

Министр иностранных дел Палестинской автономии Махмуд Захар в интервью телеканалу Al-Jazeera заявил, что не видит причин, по которым переговоры движения ХАМАС с Израилем не могли бы вестись через посредника, пишет газета Ha'artez.

Захар, который известен своей жесткой позицией в отношении Израиля, ранее не допускал даже возможности ведения диалога с, как он обычно выражается, "сионистским образованием". Смена позиции главы МИДа произошла после "серьезного разговора" с главой ПА Исмаилом Ханией.

В отличие от недавних заявлений о том, что "Израиль - наш враг до Судного дня", в последнем интервью Захар пояснил, что "не имеет ничего против переговоров, если они приведут к реальным результатам". При этом он добавил, что не против посредничества третьей стороны, которая могла бы способствовать установлению "справедливого мира".

Напомним, что лидеры движения ХАМАС, проживающие в изгнании вне автономии настаивают на продолжении вооруженной борьбы против Израиля, в то время как те, кто осуществляет руководство правительством автономии, пытаются найти пути диалога с соседями. Источник: www.Lenta.ru
28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.