Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Ракета Р-40 взорвалась в Сергиевом Посаде при утилизации


Ракета Р-40 взорвалась в Сергиевом Посаде при утилизации

Ракета Р-40 взорвалась в Сергиевом Посаде при утилизацииРакета Р-40 класса "воздух-воздух" взорвалась на базе ВВС России в Сергиевом Посаде при подготовке к утилизации, сообщает агентство РИА Новости.

По словам главкома ВВС Владимира Михайлова, несколько десятков ракет были доставлены на полигон для утилизации путем подрыва. Два человека - майор российской армии и представитель ОАО "Авиасфера", которое выиграло тендер на утилизацию ракет, готовили одну из ракет к подрыву (отделяли двигатели и головную часть с боезарядом), когда произошел самопроизвольный подрыв. В результате оба погибли.

Ранее сообщалось, что погибли двое военнослужащих: майор Сергей Куртин и солдат по фамилии Максимов.

"Конкретные причины этого происшествия будут установлены сегодня, на месте работают представители военной прокуратуры, мой заместитель по вооружению и представитель службы тыла Вооруженных сил", - сказал Михайлов. Обстоятельства происшествия и степень вины должностных лиц выясняются.

Уточняется, что ракеты Р-40 устанавливались на самолетах МиГ-31.

Также Михайлов сообщил, что ОАО "Авиасфера" с момента начала процесса утилизации ракет произвела подрыв около трехсот устаревших боеприпасов.

Напомним, по факту происшествия военная прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 349 Уголовного кодекса (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). www.Lenta.ru
28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.