Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Кукольный спектакль-пародия "Кошкин дом" вернулся на ростовскую сцену


Кукольный спектакль-пародия "Кошкин дом" вернулся на ростовскую сцену

Кукольный спектакль-пародия "Кошкин дом" вернулся на ростовскую сценуСпектакль-пародия "Кошкин дом" Ростовского театра кукол вышел на родную сцену, вернувшись из Испании. Примечательно, что это постановка для взрослых - впервые за двадцать лет традиционно детского репертуара.
Премьера спектакля состоялась на международном фестивале "Каталония - страна лунного кота" в испанском городе Ллорет де Мар. Двенадцать кукольных театров из Великобритании, Франции, Италии, Германии, США, Аргентины и Японии представили свой взгляд на сценический образ кошки.

"Мы немного переживали по поводу языкового барьера. Но, наверное, язык театра понятен всем. И испанцы, которые, может быть, не понимали, о чем идет речь, но они видели по действию, и казалось, что они понимают. Они толкали друг друга, как бы подбадривая, и говорили: посмотри, как красиво, как здорово", - делится впечатлениями директор Ростовского государственного театра кукол Ирина Зарецкая.

"Представление для почтеннейшей публики с детской душой"- так описали спектакль его создатели Андрей Крат и Алексей Климашевский. В сказочной модели современного общества нашлось место для очень разных персонажей - карьеристов, честолюбцев, маленьких беспризорников и матерей-одиночек.

Ростовчане получили два диплома - "Лучшему театру" и "За лучший спектакль". Андрей Крат был признан "Лучшим режиссером-постановщиком". Пять золотых медалей в разных номинациях получили и артисты. Зрители оценили не только яркую игру российских актеров, но и их оригинальные костюмы.
 
Источник:
18 мар 2008, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.