Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » .Семье погибшего в Ираке австралийца прислали не то тело


.Семье погибшего в Ираке австралийца прислали не то тело

.Семье погибшего в Ираке австралийца прислали не то телоПеред торжественным погребением Джейкоба Ковко, первого погибшего в Ираке солдата армии Австралии, его семье сообщили, что из Багдада прибыло не то тело, пишет New York Post.

Министр обороны Австралии Брендан Нельсон и Главнокомандующий австралийской армии генерал Питер Лихай лично приехали в родной город Якоба, чтобы выразить соболезнования его родственникам. С женой Джейкоба, Шелли Ковко, разговаривал премьер-министр Австралии Джон Ховард, которому она высказала свое "возмущение и горе".

Брендан Нельсон пояснил, что в ошибке был виноват частный морг в Кувейте, где находилось тело Джейкоба. Министр заявил, что правительство расследует причины недоразумения. Он не открыл личности солдата, чьи останки были ошибочно высланы в Австралию. Это не первый скандал, сопровождающий смерть Джейкоба. Ранее в прессе появились сообщения, согласно которым австралийский солдат умер в результате самострела, когда чистил собственный пистолет в безопасной "зеленой зоне" Багдада.

Впрочем, Брендан Нельсон в своем официальном комментарии по поводу недоразумения с телом опроверг эти слухи. "Он не занимался чисткой оружия!" - объявил министр. Однако обстоятельства смерти Ковко Брендан так и не пояснил. Он рассказал, что солдат находился в своей комнате с двумя товарищами и пистолетом Браунинг, Ковко "произвел какие-то манипуляции с оружием, в результате чего оно разрядилось". Источник:
28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.