Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Внутренние войска вооружатся БТР на базе "ГАЗели"


Внутренние войска вооружатся БТР на базе "ГАЗели"

Внутренние войска вооружатся БТР на базе "ГАЗели"Российские внутренние войска начинают получать бронированную колесную технику на базе автомобилей "ГАЗель" и "Нива", сообщает РИА Новости.

Об этом заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону главком внутренних войск МВД РФ Николай Рогожкин. По его словам, в настоящее время "идет насыщение" войск бронированной колесной техникой. "Это техника и на базе "ГАЗели", и на базе "Нивы", "УАЗа", "Урала", - сказал Рогожкин.

Главком также сообщил, что "практически все стрелковое и специальное оружие, поступающее в войска, - это самые крайние образцы, которые есть".

Отдельно Рогожкин упомянул вооружения и оборудование, которое поставляется в горнострелковые части. Кроме новейшего оружия и техники, стрелки получат средства разведки и космической связи.

Как сообщалось ранее, в настоящее время в автопарке российских Вооруженных сил насчитывается более 40 базовых моделей автомашин, что создает трудности в их эксплуатации.

Правительство приняло план унификации автомобильной техники, в рамках которого и происходит переоснащение армии машинами двух марок.

Всего в 2006 году вооруженные силы России получат 4000 новых грузовых автомобилей "Урал" и КамАЗ. "Уралы" поступят на оснащение войскового звена, а "КамАЗы" - оперативного.

До 2010 года поставки новых автомобилей для армии будут сравнительно малочисленны. Однако уже с 2011 года они возрастут в два раза по сравнению с 2010 годом.

Полностью переоснащение армейского автопарка автомашинами семейства "Урал" и КамАЗ должно завершиться к 2020 году. Источник: www.Lenta.ru
28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.