Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » » » Виктор Ющенко предупредил премьера Юлию Тимошенко


Виктор Ющенко предупредил премьера Юлию Тимошенко

Виктор Ющенко предупредил премьера Юлию ТимошенкоОтчитаться по газовому вопросу потребовал от украинского правительства президент Виктор Ющенко. Юлии Тимошенко велено встречать его с докладом прямо у трапа самолета (Ющенко сейчас в Европе).
Премьер-министр уже получала замечание от президента за то, что прямому общению с ним она предпочитает публичные заявления, но Тимошенко это не остановило. Сегодня с ее стороны последовал новый выпад.

Из Киева подробности передает корреспондент НТВ Святослав Гордин.

За переговорами украинского правительства и российского «Газпрома» президент Виктор Ющенко наблюдал из Европы. Посещая Брюссель, он предупредил премьера Юлию Тимошенко, что намерен заслушать ее доклад сразу, как только ступит на родную землю. Но второе лицо государства решило не дожидаться встречи с первым лицом.

Премьер провела свою пресс-конференцию, словно отвечая президенту. Все уже привыкли к тому, что Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко с трудом находят общий язык. Последнее время они общаются так, будто нет телефонов и возможности встретиться лично.

Президент, например, отбивает телеграммы премьеру. Они даже освоили жанр открытых писем. За этими публичными дискуссиями наблюдает вся страна. Сегодня Юлия Тимошенко утром собрала журналистов и прошлась по горячим темам последних дней.

Говорила о заключенных накануне газовых соглашениях, подписание которых кое-кто на Украине уже назвал победой Тимошенко над Ющенко. Свой взгляд у премьера и на космические войны. Кабмин требует уволить мэра Киева Леонида Черновецкого. Его еще называют Космосом.

Черновецкий попросил Ющенко назначить комиссию и проверить киевскую администрацию. Чтобы не мешать, он готов на время оставить пост. Ющенко Черновецкого отстранил и комиссию назначил. Тимошенко восприняла это довольно скептически. По некоторым данным, Черновецкий сопровождает Ющенко в его европейском турне.

Юлия Тимошенко, председатель правительства Украины: «Создана комиссия по расследованию коррупционных дел Черновецкого. Утешает, что там нет самого Черновецкого, а так все остальное там есть. Эта комиссия может заявить, что на Украине и в Киеве коррупции нет. Получится, как когда-то в Советском Союзе говорили, что секса нет. Вот так и у нас в Киеве коррупции нет».

За кем будет последнее слово — неясно. Президент Ющенко все-таки ждет от премьера доклада. Он должен состояться у трапа самолета. Накануне Виктор Ющенко издал указ и обязал премьера лично встречать его на вокзале или у трапа самолета, когда он возвращается домой из заграничных поездок. Юлия Тимошенко ответила, что будет делать это с радостью.
 
14 мар 2008, 21:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.