Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Глава «Газпрома» обсудил с Владимиром Путиным растущие цены на нефть


Глава «Газпрома» обсудил с Владимиром Путиным растущие цены на нефть

Глава «Газпрома» обсудил с Владимиром Путиным растущие цены на нефтьСредняя цена на газ в Европе уже в этом году может вырасти до четырехсот долларов за тысячу кубометров. Об этом на встрече с Владимиром Путиным заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
 
Президент обсудил с руководителем концерна решение среднеазиатских стран продавать свой газ по европейским ценам с 2009 года.

Александр Миллер, председатель правления компании «Газпром»: «Цена газа, который „Газпром“ окупает свой баланс, она существенно возрастет. И ставит „Газпром“ не в простую ситуацию, поскольку „Газпром“ покупает газ на свой баланс и для продажи на внешних рынках. Мы с пониманием относимся к этой ситуации, видим, что драматично для потребителей складывается ценообразование, динамика цен на углеводороды».

Владимир Путин, президент РФ: «Является ли позиция наших среднеазиатских партнеров окончательной? Когда вы намерены тогда начать переговоры с потребителями в странах СНГ?»

Александр Миллер, председатель правления компании «Газпром»: «Позиция наших среднеазиатских партнеров является окончательной и пересмотру не подлежит. Именно такая позиция была заявлена во время наших переговоров.

Что касается наших потребителей в странах СНГ, то мы планируем незамедлительно начать переговоры. Ведь переход на рыночный принцип образования, принципы формирования цены на новых условиях, конечно же, потребуют достаточно серьезного диалога. И поэтому мы планируем начать эти переговоры незамедлительно».

Миллер особо отметил, что российские потребители газа всегда будут находиться в более выгодном положении: для них цены будут на сорок процентов ниже. «Газпром» также намерен усилить газификацию северо-западного региона из-за проведения в Сочи Олимпиады в 2014 году, передает НТВ.
 
Источник:
14 мар 2008, 21:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.