Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Пожар в историческом центре Москвы


Пожар в историческом центре Москвы

Пожар в историческом центре Москвы В историческом центре Москвы работают представители всех экстренных служб. В районе станции метро «Кропоткинская», в Староконюшенном переулке, загорелось здание, где расположен ресторан. Это еще и жилой дом, поэтому спасателям пришлось проводить массовую эвакуацию. Движение транспорта парализовано, пробки протянулись на многие километры.
 
На месте событий находится корреспондент НТВ Дмитрий Калениченко.

Говорить о том, что пострадал исторический облик Москвы, не приходится. Несмотря на то, что пожар достаточно сильный, вред зданию нанесен несущественный. Вся опасность состояла в том, что дом — деревянный. Огонь мог распространиться по перекрытиям и затем на ближайшие здания.

В районе происшествия расположено посольство Австрии. Но пожара там явно не боятся. Сотрудники в хорошем настроении, шутят. Ближе всего к месту пожара — посольство Люксембурга. Там возникла небольшая паника, но все успокоилось достаточно быстро.

Движение сейчас перекрыто, но всего лишь на двух переулках: Староконюшенном и Гагаринском. Затрудение движения также на Пречистенке — из-за большого количества пожарных и карет «скорой помощи».

Кроме того, на улицах — сильное задымление, тяжело дышать. Но, как считают пожарные, жителям близлежащих домов совсем не обязательно покидать помещения — горит дерево, а это безопасно.

Началось все в 10 часов утра. Сигнал на пульт дежурного поступил спустя полчаса. Это и стало причиной быстрого распространения огня, и уже вскоре площадь возгорания составила 300 квадратных метров.

Как известно, в горящем здании, на двух этажах, находится ресторан, где во время готовки использовались паровые котлы и электрические плиты. Возгорание возникло в пристройке.

Игорь Куряков, начальник управления оперативного реагирования Главного управления МЧС РФ по Москве: «Пожар произошел в ресторане „Нью Васюки“ по адресу: Староконюшенный переулок, дом 2, строение 2. Пожар обнаружили сотрудники местной пожарной охраны, потом информация поступила и нам.

По прибытии пожарного подразделения было установлено, что горят первый и второй этаж пристройки. Она тоже относится к ресторану, и в ней располагалась летняя кухня».

Сейчас пожар уже локализован. В тушении участвовали около 20 расчетов. Пострадавших нет.

Игорь Куряков, начальник управления оперативного реагирования Главного управления МЧС РФ по Москве: «Угроза распространения была. Пламя достигало высоты в 5, 6 и 10 метров. А рядом жилой дом, Дом науки и так далее. Благодаря работе пожарных и спасателей распространение пожара было ограничено».
 
13 мар 2008, 16:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.