Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » ВИЧ-инфицированого мальчика забрали в семейный детский дом в Хакасию


ВИЧ-инфицированого мальчика забрали в семейный детский дом в Хакасию

ВИЧ-инфицированого мальчика забрали в семейный детский дом в Хакасию Ребенок из Ростова-на-Дону теперь будет жить в республике Хакасия. Его забирают в семейный детский дом. Приемные родители знают, что мальчик тяжело болен и хотят ему помочь.
 
Еще недавно маленький Игорь был человеком без фамилии и фактически без будущего. Узнав, что ребенок ВИЧ- положительный, биологические родители в прямом смысле исчезли, оставив Игоря на произвол судьбы. Мальчик попал в дом ребенка, сменил несколько детских домов. Врачи прочили малышу ДЦП, говорили, что шансов научиться говорить и ходить почти нет. Поворот в судьбе пятилетнего Игоря произошёл неожиданно. Хозяин семейного детского дома Максим Борейкин случайно услышал историю мальчика и решил усыновить.

"Эта семья проявила такое участие, несмотря на то, что дети проблемные. Хотя сейчас существует лечение, да и вообще: этих детей ждет большое будущее", - считает президент Ростовской региональной организации "Ковчег-антиспид" Вячеслав Цуник.

"Игорь первый подбежал и схватил меня за руку и сказал,что никому не отдаст. Я понял тогда, что в его жизни что-то изменится", - рассказывает про первую встречу с будущим сыном Максим Борейкин.

В семейном детском доме Борейкиных Игорь совсем недавно, но уже научился лучше говорить, со здоровьем стало меньше проблем. Усыновлению ребенка содействовала председатель детского клуба "Карапуз" Ирина Куприк. Она помогла Игорьку освоиться в новом для него мире, ведь два года ребенок прожил в одиночной палате, где не было полноценного общения.

"Он два года просидел один в отделении, ни с кем не общался. Сейчас он на улице немного теряется, ведь ему очень интересно все познать", - рассказывает председатель детского клуба "Карапуз" Ирина Куприк.

В республике Хакасии у Игоря теперь не только большая новая семья, но и настоящий "Отчий дом" - так называется благотворительная организация, которая помогает семейному детскому дому.

Скоро у маленького Игоря появится возможность играть со сверстниками и вообще стать обычным ребенком. ведь сейчас его будущее стало действительно обозримым, и одиночество, в любом случае, ему не грозит: в новой семье у Игоря появится как минимум 8 новых друзей - братья и сестры.
 
Источник:
12 мар 2008, 15:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.