Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Против коррупционеров примут самые жестокие меры


Против коррупционеров примут самые жестокие меры

Против коррупционеров примут самые жестокие мерыВ России необходимо принимать самые жесткие меры против коррупционеров. Об этом сегодня заявил Владимир Путин. В Кремле глава государства и избранный президент Дмитрий Медведев провели встречу с руководством Госдумы: спикером нижней палаты парламента, его замами и лидерами фракций.
 
Как было отмечено, работу по решению той или иной проблемы надо начинать именно с принятия новых законов, передает НТВ.

Владимир Путин, президент РФ: «Выборами нового президента Российской Федерации завершился продолжительный избирательный марафон. Произошло значительное обновление органов высшей власти в стране. И сейчас необходимо взять хороший рабочий темп, соответствующий масштабу и уровню стоящих перед страной задач.

В связи с неотложностью решения конкретных социально-экономических вопросов должно быть продолжено наше рабочее взаимодействие между исполнительной и законодательной властью. Кроме того, мне бы очень хотелось, чтобы парламентские фракции проявили инициативы, выдвинули новые предложения по направлениям совместной работы».

Помимо коррупции, строительства нового жилья, содействия малому бизнесу — сегодня в Кремле обсуждали и меры по так называемому софинансированию материнского капитала и пенсионных накоплений.

Владимир Путин, президент РФ: «Посмотрите, как можно использовать эти накопления для решения, скажем, вопросов демографического характера, как можно в этом плане стимулировать женщин. Может быть, внести какой-то дополнительный порядок, может быть, использовать тот же самый материнский капитал, но в льготном варианте. Надо подумать, только давайте не будем думать бесконечно.

Сегодня у нас всего несколько вариантов использования материнского капитала: на образование детей, на накопительную часть своей собственной пенсии и на жилье. Каким образом у нас сегодня отрегулированы пенсионные накопления? Рубль на рубль. А в рамках, скажем, материнского капитала, можно было бы на вложенный женщиной один рубль государству вкладывать бы два».

О вопросах развития законодательства говорил и избранный президент Дмитрий Медведев. Он со своей стороны заявил, что будет помогать Госдуме совершенствовать ее работу и готов к консультациям с депутатами.

Дмитрий Медведев, избранный президент РФ: «Я намерен вести постоянный и конструктивный диалог в новой должности со всеми здоровыми политическими силами общества, ведущими институтами гражданского общества. И хотел бы вас, уважаемые коллеги, просить о таких встречах, намерен их проводить регулярно. И считаю, что все ваши предложения должны находиться в центре внимания исполнительной власти. Только в этом случае возможен постоянный и продуктивный диалог.

Основной задачей Государственной думы, Совета федерации, в целом Федерального собрания, является подготовка нормативного каркаса развития страны, совершенствование законодательства. Наше законодательство сейчас уже значительно лучше, чем в начале и в середине 90-х годов. Это уже законодательство развитого государства. Но это не значит, что от этого ваша работа становится легче, и количество вопросов, которые приходится решать Государственной думе, становится меньше.

Я понимаю сложность этой работы и готов всячески способствовать ей, готов к постоянным консультациям по всем вопросам, связанным с законотворчеством, которое у нас осуществляется парламентскими партиями и нашей Государственной думой».

Руководители Госдумы и лидеры фракций в свою очередь высказали свои предложения по дальнейшей работе парламента, а также заявили о необходимости ужесточения контроля за деятельностью чиновников на местах. И как заявил Владимир Путин, сейчас правительство и администрация президента разрабатывают критерии определения качества работы чиновников как в регионах, так и в самом правительстве.

Кроме того, сегодня же, в рамках регулярных контактов президента с лидерами российских политических партий, Владимир Путин принял в Кремле лидера «Яблока» Григория Явлинского. Как сообщила пресс-служба главы государства, «обсуждались различные социально-экономические вопросы».
 
11 мар 2008, 22:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.