Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Shell призналась в контактах с повстанцами в Нигерии


Shell призналась в контактах с повстанцами в Нигерии

Shell призналась в контактах с повстанцами в НигерииАнгло-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell призналась, что заключила ряд договоров с компаниями, связанными с повстанческой организацией "Движение за освобождение дельты Нигера" (Movement for the Emancipation of the Niger Delta, MEND), сообщает газета Financial Times. Таким образом компания пыталась уменьшить риски террористических атак на свои нефтяные активы.

В начале 2006 года активисты MEND захватили в заложники нескольких сотрудников Shell в Нигерии. Также они взорвали трубопровод компании и нанесли значительный ущерб нефтеналивному терминалу Форкадос (Forcados). До этого активисты "Движения" также несколько раз брали в заложники иностранных работников Shell. Повстанцы требуют перераспределения нефтяных доходов в пользу южных регионов страны, где находятся нефтяные платформы.

Экспорт нефти с терминала Форкадос до сих пор не восстановлен. До беспорядков на юге страны Нигерия была самым крупным экспортером нефти в Африке. С тех пор поставки их этой страны уменьшились на 25 процентов, что стало одной из причин повышения мировых цен на топливо. Источник: www.Lenta.ru
28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.