Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » ХАМАС организует массовые свадьбы


ХАМАС организует массовые свадьбы

ХАМАС организует массовые свадьбыИзраиль снял блокаду с палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан и остановил авиаудары по сектору Газа. Премьер-министр Эхуд Ольмерт объявил, что это сделано в связи с прекращением обстрелов израильских городов самодельными ракетами «Кассам».
 
Пользуясь этим затишьем, палестинское движение ХАМАС развивает новое направление своей деятельности — организацию массовых свадеб. Во время каждой из этих церемоний вступают в брак до ста пар.

Для небогатых молодых людей в секторе Газа это уникальная возможность оформить отношения с соблюдением всех традиций. Правда, после свадьбы женихам предстоит отработать высокое партийное доверие.

Репортаж корреспондента НТВ Алексея Ивлиева.

Как на митинг собрались на собственные свадьбы сотни женихов со всей Газы (они же — активисты ХАМАС). Вот только вместо невест рядом с молодыми людьми в зеленых шарфах — символах любимой партии — были совсем юные девочки 7–10 лет.

Это младшие сестры будущих жен, так называемые суррогатные невесты, ведь красоту настоящих посторонним мужчинам видеть в этот день не положено. Несмотря на юный возраст, юные девы накрашены совсем как взрослые женщины, да и танцуют они тоже не по-детски.

Сфотографироваться в такой день между двумя женихами из ХАМАС — особая удача. Согласно примете, вскоре после этого непременно предстоит жениться самому.

Вообще-то арабскому мужчине совсем непросто вступить в брак, ведь он должен в знаменательный день вручить несколько килограммов золотых украшений невесте и ее семье. Сколько именно — оговаривается семьями брачующихся.

Кроме того, молодожен должен привести супругу в новый дом. За угощение, свадебное платье и за поход невесты в косметический салон, где может быть оставлено до тысячи долларов, обязан заплатить будущий муж.

Вот и пришла на выручку своим сторонникам группировка ХАМАС. Каждый жених получает от партии по 500 долларов, да и отпраздновать такую оптовую свадьбу значительно дешевле. Этот день можно считать мальчишником, ведь завтра соберутся все 100 невест, чтобы танцевать до упаду вдали от мужских глаз.

Уже вечером под героическую песнь о погибших в борьбе с врагами шахидах начинается одиночный мальчишник, предназначенный для соседей. Девочки лишь завистливо наблюдают за весельем с балконов домов. Здесь вновь веселятся одни мужчины.

На фоне портретов убитых боевиков ХАМАС поют артисты из числа активистов партии. Говорят, что выступления их ансамбля расписаны до самого лета. В репертуар коллектива входят только патриотические песни, одобренные худсоветом ХАМАС.

А каждый знакомый жениха считает за честь потанцевать с ним, ведь женщин все равно нет. После прихода к власти в секторе Газа ХАМАС и без того строгие мусульманские свадьбы стали исламскими или партийными.

Жениха во время танца друзья то катают на себе верхом, то подкидывают вверх, и это веселье продолжается несколько часов. Многие из приглашенных просили, чтобы их лица не снимал оператор, ведь завтра многим из боевиков, возможно, предстоит выход на боевую операцию против израильтян.

После свадьбы и жениху придется делом доказать, что он был достоин полученной от партии помощи в организации свадьбы и подарка в 500 долларов.
 
10 мар 2008, 21:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.