Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Подмосковье открылся спортивный комплекс для занятий санным спортом и бобслеем.


В Подмосковье открылся спортивный комплекс для занятий санным спортом и бобслеем.

В Подмосковье открылся спортивный комплекс для занятий санным спортом и бобслеем. В Подмосковье в деревне Парамоново открыли новый спортивный комплекс. Это первый в стране комплекс, который предназначен для занятий санным спортом и бобслеем. Там могут проводиться международные соревнования высокого уровня.
 
На церемонии было много спортсменов и высоких гостей. Приехал избранный президент Дмитрий Медведев. Подробности с места событий передает корреспондент НТВ Владимир Чернышёв.

В Парамоново открыли международный санно-бобслейный комплекс. Здесь есть трасса для соревнований на санках и для соревнований по бобслею. Но здесь планируется построить очень много сооружений: трамплины для прыжков, гостиничный комплекс и так далее.

Комплекс осмотрел сегодня Дмитрий Медведев, который напомнил, что это удивительно для России. Ведь у нас катание с горок на санках — это древнейшее развлечение, но до этого дня у нас не было сооружений такого типа, на которых позволительно было тренироваться спортсменам этих видов спорта.

С этого дня они смогут тренироваться в пределах России. До этого они могли тренироваться только за рубежом. Дмитрий Медведев объяснил причины того, что мы не могли себе позволить этого раньше. У государства не было денег на такие сооружения.

Дмитрий Медведев, избранный президент РФ: «Очень приятно, что у нас появляются такие объекты, потому что мы понимаем, что только при наличии подобного рода спортивных сооружений мы сможем добиваться успеха. Ведь почему у нас не всегда получается достичь успехов в отдельных видах спорта? Потому что мы до последнего времени были просто бедные, не могли себе позволить иметь такой комплекс мирового уровня».

Появление больших комплексов в стране означает, что будет развиваться не только профессиональный, но и любительский спорт. Будут строиться и детские спортивные сооружения, простые дворовые коробки. Сейчас государство большое внимание уделяет развитию массового спорта тоже.

В открытом новом комплексе сегодня состоялся первый заезд. Отметим забавную деталь: когда бобслеиисты съезжали с горки, гости могли наблюдать на больших экранах за их спуском, но в какой-то момент спортсмены с экранов исчезли. Собравшихся успокоили. Дело в том, что они двигаются с такой скоростью, что камеры не успевают переключаться, поэтому они потеряли из виду спортсменов.

Дмитрий Медведев лично осмотрел точку старта и проверил подготовленность трассы. Ему предложили спуститься с трассы, но Медведев ограничился только осмотром. Он остался доволен увиденным.
 
Источник:
10 мар 2008, 21:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.