Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Гусиный бойцовский клуб открылся в Курской области


Гусиный бойцовский клуб открылся в Курской области

Гусиный бойцовский клуб открылся в Курской области В Курской области открылся бойцовский клуб для домашних птиц. В качестве спортсменов там выступают гуси. Поединки продолжаются не больше 25 минут, а за удары в голову грозит дисквалификация. При этом бойцам не возбраняется использовать любое оружие из своего арсенала, будь то клюв, лапы или крылья.
Репортаж корреспондента НТВ Ольги Черновой.

Пернатые бойцы со всего Центрального Черноземья добирались до места соревнований в багажниках. Одни сидели в удобных корзинах, другие — в мешках.

Годовалого бойца из Железногорска зовут Иннокентием. Владелец говорит, что Кеша обладает злым, агрессивным нравом.

Перед боем гусям-спортсменам дают время настроиться. Крылатого борца обязательно сопровождают группы поддержки — одна, две или даже три любимые гусыни.

На ринг спортсменов выводят аккуратно. Когда в поединок вступают нижегородский гусь Жорик и курский Миша. За них отчаянно болели их возлюбленные. Первого спортсмена поддерживали три гусыни против двух Мишиных.

Зрители нервно грызут семечки и делают ставки. Через 15 минут гусиные страсти накалились, и начали щипаться и спутницы бойцов. Жорик не выдержал и убежал.

Хлеб — любимое лакомство гусей, но в этом турнире они сражаются не за вкусный приз, а за любовь гусыни. Гусиные бои проходят по человеческим правилам.

Крылатого боксера Кешу дисквалифицируют за удары в голову. Для гусей они смертельно опасны. Если бой длился больше 25 минут, птиц разнимают. Храбрец по кличке Щипач, кажется, этим обстоятельством недоволен. Поймать после поединка своенравного спортсмена оказалось непросто.

Михаил Гранкин, организатор гусиных боев: «Гусь — птица азартная, с ней приятно работать. Я не знаю, как остальные, а я не мыслю жизни без этих пернатых».

Гусь Малыш из Дмитриева сегодня выиграл два боя, правда, заработал небольшую травму крыла. Малыша хвалят не только за ловкость, но и сообразительность.

Как правило, из гусей-боксеров суп не варят. 13-летнего Юзика хозяин в буквальном смысле носит на руках. Бывший чемпион ушел на заслуженный отдых. Юзика пускают в дом и вслед приговаривают: гусь — друг человека.

После турнира начинается самый долгожданный и ответственный этап. В птичнике можно увидеть яйца от лучших бойцовых гусей, из которых через месяц вылупятся маленькие пернатые спортсмены.
 
Источник:
10 мар 2008, 21:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.