Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Диагноз и лечение обычного облысения (алопеции)


Диагноз и лечение обычного облысения (алопеции)

Диагноз и лечение обычного облысения (алопеции)Диагноз обычного облысения не вызывает затруднений. Этому помогает изучение семейного анамнеза (наличие в семье подоб­ных заболеваний) и эндокринологическое обследование (андрогении).
 
Дифференциальный диагноз следует проводить с диффузной, себорейной, андрогенетической алопецией, которые имеют весьма схожую клиническую картину; а у пожилых людей, кроме того, следует иметь в виду наличие пресенильной или сенильной ало­пеции.
 
Лечение проводится после тщательного обследования пациента. Большинство мужчин, страдающих выраженным облысением, не нуждаются в специальном лечении, им следует объяснить ограни­ченность лечебных мероприятий. В случаях, когда больные нахо­дятся в состоянии депрессии, они подлежат лечению у психоте­рапевта.
 
В начальных стадиях болезни, особенно у женщин, про­водятся мероприятия общего типа: санация очагов фокальной инфекции, назначение витаминов внутрь (С, РР, В2, А) или в виде инъекций (Вь В6, В12), длительный прием препаратов цинка и меди. Местное лечение проводится средствами, способствующими улучшению кровообращения волосистой кожи головы; назначаются препараты, содержащие салициловую кислоту, серу, глицерин, спирты, настойки красного перца, скипидар, эфир и др.
 
У отдельных лиц можно рекомендовать операцию по транс­плантации волос, однако это лечение длительное и результаты не всегда удовлетворительны. Для ряда пациентов следует рекомен­довать ношение париков и накладок (небольших париков) между сохранившимися длинными волосами. При сопутствующих заболеваниях (себорея, простая перхоть) следует провести соответствующее лечение. Профилактика не разработана.
10 мар 2008, 14:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.