Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В Израиле создано ядро будущей правительственной коалиции


В Израиле создано ядро будущей правительственной коалиции

В Израиле создано ядро будущей правительственной коалицииПредставители партий "Кадима" и "Авода", получивших наибольшее количество голосов на последних парламентских выборах в Израиле, подписали соглашение о создании правящей коалиции, пишет газета Ha'aretz. В сумме две эти партии располагают в Кнессете 48 мандатами: 29 у "Кадимы" и 19 у "Аводы".

Согласно этому документу, лейбористы из "Аводы" получат семь министерских постов в новом правительстве. Их представители станут министрами обороны, образования, инфраструктуры и сельского хозяйства. Двое станут министрами без портфеля.

Имена будущих министров от "Аводы" станут известны не ранее пятницы. Как пишет Jerusalem Post, в этот день должен собраться центральный комитет лейбористов. На закрытом заседании партийцы определят процедуру избрания людей от своей партии на министерские должности.

Глава "Аводы" Амир Перетц предлагает членам партии просто одобрить список людей, которых он сам отобрал для участия в будущем правительстве. Однако часть его однопартийцев считает такой подход недемократичным и настаивает на проведении общего голосования по каждой из кандидатур.

Представители религиозной партии "ШАС", которая также ведет переговоры с "Кадимой" о вхождении в правящую коалицию, заявила о "большом прогрессе", достигнутом в ходе консультаций. Ожидается, что руководство "ШАС" в ближайшее время также объявит о подписании аналогичного соглашения с "Кадимой".

Напомним, что днем ранее глава "Кадимы" Эхуд Ольмерт подписал соглашение о формировании коалиции с партией пенсионеров "Гил". "Пенсионеры" располагают семью голосами в Кнессете.

Всего в израильском парламенте 120 мест. Эхуд Ольмерт неоднократно заявлял о том, что намерен создать как можно более широкую коалицию, в которую войдут не менее 80 депутатов. Такая поддержка ему необходима для беспрепятственной реализации плана одностороннего размежевания с палестинцами, который является главным пунктом его предвыборной платформы. www.Lenta.ru
28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.