Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Таджикистане устанавливают причины крушения вертолета Ми-8


В Таджикистане устанавливают причины крушения вертолета Ми-8

В Таджикистане устанавливают причины крушения вертолета Ми-8В Таджикистане выясняют причины крушения вертолета Ми-8, на борту которого находились 15 человек. Погиб командир экипажа, 5 пассажиров, в том числе российский альпинист, находятся в больнице.
 
Подробности — у корреспондента НТВ Санджара Хамидова.

Вертолет Ми-8 таджикской авиакомпании «Таджик Эйр» разбился в горах Памира, в 80 километрах от областного центра горного Бадахшана города Хорога. На борту находились 15 человек (11 иностранных альпинистов, переводчик и 3 пилота).

В результате катастрофы погиб командир экипажа Талиб Сардоров, 5 альпинистов, в том числе гражданин России, получили травмы различной степени тяжести. Сейчас все пострадавшие находятся в районной больнице.

По словам представителей МЧС Таджикистана, машина разбилась о землю, а затем загорелась. В ведомстве отметили, что альпинистов предупреждали о плохих погодных условиях в районе известных семитысячников Памира, таких как пик Самани и пик Ленина.

Весной из-за таяния снега и ледников в высокогорье часто бывает плохая видимость, случается изменение воздушных потоков и возникает опасность схода лавин.

Причины аварии вертолета Ми-8 выясняются. Накануне «черные ящики» для расшифровки доставлены в Душанбе.
 
Источник:
10 мар 2008, 11:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.