Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Крупнейшая в мире выставка собак открылась в Великобритании


Крупнейшая в мире выставка собак открылась в Великобритании

Крупнейшая в мире выставка собак открылась в ВеликобританииВ Великобритании открылась крупнейшая в мире выставка собак. Это настоящий рай для домашних любимцев. Они соревнуются в ловкости и красоте, а хозяева рассматривают новинки.
 
В этом сезоне, как выяснил корреспондент НТВ Евгений Ксензенко, особо популярен крем для лап и восточная одежда для собак.

Сначала одну лапу, потом вторую и, наконец, хвост. Если модели на конкурсах красоты держат улыбку, то собаки на выставках — стойку. Есть и вольная программа из серии «сделай лучше нашего Полкана».

Номера участников — на людях. Четырехзначные цифры говорят о статусе события. Это крупнейшая в мире выставка собак. В такие моменты владельцы животных нервничают больше спортсменов, к тому же подготовка отняла много сил.

Гордон Сазерленд, участник выставки: «Купание, купание и еще раз купание. Затем уход. Мы приехали из Шотландии. Полночи не спали, приводя ее в порядок».

Зато собаки здесь отсыпаются по полдня, ожидая своего выхода. Скамейки в так называемом зале ожидания — самое унылое место. Соперники явно равнодушны друг к другу. А разминка, чаще всего, сводится к легкому макияжу. У британского пуделя с русским именем Мишка два парикмахера.

Полин Фёбр, участница выставки: «Она очень игривая, любит возиться с игрушками и привлекать внимание».

Пока одни собаки готовятся и выступают, другие работают, обеспечивают порядок, мало ли что случится. На выставке десятки тысяч людей — зрители так называемых собачьих Олимпийских игр. Они только успевают лавировать между площадками.

Уследить за всем, что происходит здесь, невозможно. Поэтому желающим предлагают радиоприемники. У выставки есть свой канал, где комментаторы, словно на футбольном матче, сообщают последние результаты и рекламируют новинки. Например, о чудо-креме, который увлажняет подушечки лап.

Другая часть шоу — менее увлекательная, зато прибыльная. Рынок собачьих услуг в виде сотен палаток. Питомца предлагают застраховать, нарисовать, привести в порядок, и модно одеть.

Платья от дизайнеров стоят как ужин в хорошем ресторане. Популярны цвета хаки и розовый, а хит сезона — восточная одежда. Среди технических новинок — прибор, который не позволит собаке потеряться.

Джереми Прайс, продавец: «Он работает с помощью спутниковой навигации. Прибор помогает определить, где находится собака с точностью до пяти метров. Вся информация через мобильные сети поступает на наш сервер, а хозяин, находясь у компьютера, может увидеть на карте, увеличивая до максимума, где сейчас гуляет его питомец».

Собачьи журналы, шампуни, фены, игрушки, и все-все-все, что только можно представить. Как еще сто лет назад без этого обходились животные, неизвестно.

Для зрителей это еще и выставка пород: от бракко итальяно до манчестерского терьера, любимца королевы Виктории. Предки этой собаки получили королевское разрешение на ловлю крыс. Об их талантах владельцы рассказывают, как о подвигах.

Джил Хеном, участница выставки: «Они хватают крыс за шею и кусают. Раз — и готово, крыса мертва».

Именно здесь сдержанные англичане не стесняются показывать свои эмоции. Популярные фразы: «мой мальчик» или «хорошая девочка» — это не о детях. Для владельцев собак такая выставка не менее азартна и драматична, чем теннисный турнир в Уимблдоне.
 
Источник:
09 мар 2008, 14:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.