Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Экстремальная зимняя автогонка "Экспедиция Трофи" завершилась во Владивостоке


Экстремальная зимняя автогонка "Экспедиция Трофи" завершилась во Владивостоке

Экстремальная зимняя автогонка "Экспедиция Трофи" завершилась во ВладивостокеВ приморской столице завершилась экстремальная зимняя гонка «Экспедиция Трофи». Позади тысячи километров дорог, точнее сказать, практически полного бездорожья. Это нелегкое испытание не только для людей, но и для машин. В погоне за главным призом — это 10 килограммов золота — участникам пришлось штурмовать каменные горы и выбираться из снежных заносов.
 
На финише экипажи встречал корреспондент НТВ Сергей Анцигин.

По гоночной трассе через всю страну. Точно по графику участники экспедиции «Трофи» вышли на финишную прямую. До Владивостока благополучно добрались все 20 экипажей. Двухнедельный пробег из Мурманска до приморской столицы оказался не легким испытанием для всех.

Участник ралли: «Преодолевали самые непреодолимые дороги нашей страны — это БАМ, Байкал. Ох, конечно, натерпелись, насмотрелись».

Многим любителям спорта экспедиция «Трофи» известна не столько экстремальным маршрутом, сколько необычно большим вознаграждением для победителя. Испытание, которое преодолевают участники экспедиции «Трофи», держится в секрете до самого последнего момента.

Казалось бы, Владивосток — это уже финиш, да не тут-то было. Именно здесь и начинается самая горячая борьба за главный приз — 10 килограммов золота. Заранее предугадать, кто станет победителем, практически невозможно. Даже самый быстрый экипаж может потерпеть неудачу в двух шагах от финиша.

Испытание, названное в шутку «переходом Суворова через Альпы», на самом деле обернулось настоящей ловушкой. Именно здесь московская команда оставила последнюю надежду занять первое место. Тех, кто прошел все спецучастки, ждал своеобразный ритуал.

Чтобы окончательно подтвердить свою победу, нужно было забраться на маяк и закрепить флаг экспедиции. Эту миссию в честь праздника решили доверить женщинам.

В торжественной обстановке команде-победителю вручили золотой сертификат. Теперь всем экипажам предстоит обратная дорога. Только на этот раз — по более легкому маршруту.
 
08 мар 2008, 19:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.