Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Композитор и дирижер Эннио Морриконе дал концерт в Москве.


Композитор и дирижер Эннио Морриконе дал концерт в Москве.

Композитор и дирижер Эннио Морриконе дал концерт в Москве.Всемирно известный композитор и дирижер Эннио Морриконе выступил в Москве вместе с Большим симфоническим римским оркестром, солисты которого были выбраны в лучших оперных театрах мира. Морриконе написал музыку для нескольких сотен фильмов, а в прошлом году даже получил премию «Оскар» (Oskar) за вклад в киноискусство.
 
На концерте маэстро побывала корреспондент НТВ Анастасия Литвинова.

Это не первый концерт Эннио Морриконе в России. Три года назад маэстро уже выступал в Москве, но приезд музыканта такого уровня — это всегда событие. Ведь Морриконе композитор, чью музыку без преувеличения знает каждый.

Про него говорят: никогда не опаздывает на пресс-конференции и на концерты. Удивительное качество для творческого человека. Но это выступление пришлось задержать из-за того, что в предпраздничный день вся Москва стояла в пробках. Даже те, кто хотел приехать заранее, заходили в зал с опозданием. Морриконе оказался пунктуальнее своих зрителей, но решил их дождаться и начал концерт на 20 минут позже.

Саунд-трек фильма «Однажды в Америке» — одна из самых известных его работ. Эту композицию, кажется, любой узнает по первым же нотам.

Весь вечер в Государственном Кремлевском дворце звучала музыка, которую Эннио Морриконе написал к кинофильмам. Программа называлась «Миллионер мелодий». Сам композитор, кстати, уверяет, что точно и не помнит, сколько именно мелодий он написал.

Эннио Морриконе, композитор: «Я правда не знаю, я никогда их не считал. Но есть, конечно, люди, которые все подсчитали. Говорят, что я написал музыку к более чем 400 фильмам. Да, действительно много. Но вообще мне кажется, что количество здесь не главное. Качество важнее».

В этом году маэстро исполнится 80, но он по-прежнему много работает в кино постоянно ездит с гастролями по всему миру. К организаторам концертов у него всегда одно требование: чтобы в зале не было сиреневого цвета и числа 17.

Эннио Морриконе, композитор: «Знаете, я не люблю об этом рассказывать. Ну да. Есть такой артистический предрассудок, или назовите его суеверием, что если этот цвет или это число будет перед концертом где-то рядом, это вряд ли принесет удачу».

Он писал музыку к фильмам Серджио Леоне, Бернандо Бертолуччи, Паоло Пазолини, саунд-треки из фильмов «Хороший, плохой, злой», «Неприкасаемые», «Профессионал» давно стали классикой.

Одна из его последних и самых известных работ — музыкальное сопровождение к фильму «Убить Билла» Квентина Тарантино. В российском кино итальянский композитор работал лишь однажды над музыкой к фильму Владимира Хотиненко «72 метра». Саунд-треки он пишет к фильмам разных жанров, но обычно под его музыку на экране разыгрываются, конечно же, драмы.
 
Источник:
08 мар 2008, 18:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.