Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Начальника УБОП убили в Северной Осетии


Начальника УБОП убили в Северной Осетии

Начальника УБОП убили в Северной ОсетииВ Северной Осетии убит начальник республиканского Управления по борьбе с организованной преступностью. На пути его автомобиля устроили засаду. В джип Марка Мецаева сначала врезалась «девятка», а затем машину расстреляли из автомата.
 
Подробности — у корреспондента НТВ Максима Березина.

Расстрелянный автомобиль начальника УБОП Северной Осетии окружают подоспевшие сотрудники милиции. Все это происходит через несколько минут после нападения на Марка Мецаева.

В засаду подполковник Мецаев попал в центре Владикавказа — на улице Горького. Практически всю республиканскую милицию сразу подняли по тревоге. Обстоятельства покушения официально пока не раскрываются. На месте убийства в плотном оцеплении ОМОНа всю ночь работали оперативно-следственные группы.

Как предполагает следствие, преступники точно знали, что Марк Мецаев находится в одном из кафе на этой улице и ждали его. Выйдя из кафе и сев в автомобиль, подполковник успел проехать всего лишь несколько метров.

По предварительной версии, Мецаев заметил преступников и попытался протаранить их машину «Ладу» девятой модели. От мощного удара «девятка» перевернулась. Сразу после джип руководителя УБОП изрешетили огнем из автоматов. Позже одного из киллеров, по неофициальным данным, милиция блокировала в центре города. Преступник стал активно отстреливаться.

Подозреваемого все же схватили, но он еще раз успел выстрелить из пистолета, ранив одного из милиционеров. На место убийства начальника УБОП прибыло руководство всех силовых ведомств Северной Осетии. В республике со вчерашнего дня объявлен план «Перехват».

Это убийство, по мнению следствия, с большей долей вероятности связано с профессиональной деятельностью Марка Мецаева. Уголовное дело по факту преступления возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса: «Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия».
 
Источник:
08 мар 2008, 18:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.