Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » "Хизбалла" отрицает свою причастность к теракту в иерусалимской религиозной школе


"Хизбалла" отрицает свою причастность к теракту в иерусалимской религиозной школе

"Хизбалла" отрицает свою причастность к теракту в иерусалимской религиозной школеПредставители движения "Хизбалла" заявили о непричастности к теракту в иерусалимской религиозной школе, осуществленному 6 марта 2008 года, сообщает израильская газета Haaretz со ссылкой на местную радиостанцию. Ранее ливанское движение называлось в числе одного из наиболее вероятных организаторов теракта, унесшего жизни 8 израильтян.

О возможной причастности боевиков "Хизбаллы" к стрельбе в иешиве заговорили сразу же после теракта. Представители этого ливанского движения, в том числе его лидер шейх Хасан Насралла неоднократно угрожали Израилю полномасштабной войной и уничтожением. Особенно часто подобные угрозы стали звучать в последние три недели, после того, как в Дамаске был убит один из лидеров "Хизбаллы" Имад Мугние. Израиль официально не признал своей причастности к гибели Мугние, однако члены "Хизбаллы" считают, что за убийством организатора ряда крупнейших терактов стоят именно израильские спецслужбы.

Теракт в религиозной школе произошел в Иерусалиме вечером в четверг, 6 марта 2008 года. Палестинец Ала Абу Дейн, житель восточной части Иерусалима, бывший школьный водитель, обладавший израильским удостоверением личности, проник в библиотеку иешивы и открыл беспорядочную стрельбу по находившимся в помещении людям. Он успел произвести около 600 выстрелов и убить 8 человек, после чего он сам был застрелен в перестрелке с прибывшими на место происшествия полицейскими.

Ранее ответственность за этот теракт была возложена на неизвестную ранее организацию "Отряд свободных людей Галилеи - группы мученика Имада Мугнии и мучеников Газы" - об этом стало известно из новостных сводок подконтрольного "Хизбалле" телеканала "Аль-Манар". Позже представители палестинского движения ХАМАС взяли на себя ответственность за теракт, однако вскоре они же и опровергли эту информацию.
 
08 мар 2008, 12:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.