Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Виктора Бута посадили в тюрьму строгого режима в Таиланде


Виктора Бута посадили в тюрьму строгого режима в Таиланде

Виктора Бута посадили в тюрьму строгого режима в ТаиландеСуд Таиланда вынес решение о переводе российского предпринимателя Виктора Бута, известного как "торговец смертью", в тюрьму строгого режима. Об этом сообщает агентство AFP. Защита Бута настаивает на том, что он не занимался поставками оружия повстанцам из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), борющихся против правительства. Кроме того, адвокаты намерены добиваться его экстрадиции в Россию.

Российский торговец оружием Виктор Бут был арестован в Бангкоке 6 марта 2008 года по запросу США, которые подозревают его не только в незаконных поставках оружия в Колумбию, но и в Афганистан. Соединенные Штаты намерены добиваться его экстрадиции. Сам Бут и его защита утверждают, что не причастны к незаконной торговле и весь бизнес ведется исключительно в рамках закона.

При аресте Бута в номере гостиницы вместе с ним были задержаны пять человек – четыре россиянина и один гражданин Великобритании. Позднее они были отпущены, поскольку у полиции не было доказательств их причастности к незаконным действиям.
 
Источник:
08 мар 2008, 10:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.