Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В Иерусалиме выясняют обстоятельства страшной бойни в одной из религиозных школ города.


В Иерусалиме выясняют обстоятельства страшной бойни в одной из религиозных школ города.

В Иерусалиме выясняют обстоятельства страшной бойни в одной из религиозных школ города.Полиция Иерусалима разбирается в обстоятельствах страшной бойни, произошедшей в одной из религиозных школ города. Поначалу спецслужбы считали, что человек, устроивший этот кровавый теракт, пришел с палестинских территорий, но им оказался житель Иерусалима.
 
Горожане с трудом приходят в себя, а в Ливане и секторе Газа после сообщений о трагедии начались настоящие уличные празднества.

Между тем Израиль готовит ответные меры против палестинских боевиков и усиливает меры безопасности. Подробности вчерашней трагедии выяснял корреспондент НТВ Леонид Равинский.

Картины минувшей ночи напоминают фильмы ужасов. Подобного жители Иерусалима не видели давно. Теперь они снова должны привыкать к тому, что человек с автоматом наперевес, стреляющий во все стороны, может появиться в любое время в любом месте.

Это случилось в тихом районе города, где даже простое ДТП считается крупным событием. В библиотеке религиозной школы вечером собрались ученики, и вдруг один из них вытащил оружие и открыл огонь.

Йерарх Тукер, сотрудник службы помощи в экстренных ситуациях: «Я видел не менее 20 стонущих школьников, лежащих на полу. Мы начали оказывать помощь раненным, старались делать это очень осторожно, но один из пострадавших умер у меня на глазах».

Как только СМИ передали об этой трагедии, в Ливане и секторе Газа начались настоящие уличные празднества, люди стреляли в воздух, кричали и даже устраивали фейерверки.

Жители Газы восприняли происшедшее в Иерусалиме как возмездие за смерть 120 с лишним палестинцев, которые погибли в результате недавней военной операции израильской армии в Газе с поэтичным названием «Жаркая зима». После вывода израильских войск из Газы руководители ХАМАС сразу заявили, что ответный удар будет нанесен на территории Израиля.

Ответственность за теракт в Иерусалиме взяла на себя малоизвестная группировка «Свободные бойцы герильи», связанная с ливанской «Хезболлах». Непосредственным исполнителем оказался палестинец, житель Восточного Иерусалима.

Микки Розенфельд, представитель пресс-службы полиции Иерусалима: «Мы думали, что террорист пришел с палестинских территорий, но им оказался житель Иерусалима».

Ракетные обстрелы израильских городов с территорий сектора Газа, беспорядки с летящими в прохожих и проезжающие автомобили камнями, военные операции израильской армии против боевиков ХАМАС и «Исламского джихада» и, наконец, теракт в религиозной школе.

Список событий последних дней выглядит весьма внушительно. Не исключено, что за страшной иерусалимской бойней последует новый виток насилия.
 
07 мар 2008, 12:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.