Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » На границе Югры и Томской области пропал вертолет с гендиректором нефтегазовой компании


На границе Югры и Томской области пропал вертолет с гендиректором нефтегазовой компании

На границе Югры и Томской области пропал вертолет с гендиректором нефтегазовой компанииТретьи сутки продолжаются поиски пропавшего на границе Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) и Томской области вертолета Robinson R44 с гендиректором фирмы "АМК-Вигас", которой и принадлежит вертолет. Поиски ведутся в Нижневартовском районе на границе с Томской и Тюменской областью, сообщает РИА "Новости".
По сообщению МЧС, в поисках задействованы четыре вертолета. Охотники-добровольцы из Мегиона будут вести наземные поиски.
Информация о пропаже вертолета поступила в МЧС 4 марта. По сообщению заместителя гендиректора ЗАО "АМК-Вигас", частный двухместный вертолет Robinson R44 вылетел 2 марта по маршруту площадка Самотлор - разведочная скважина Р-30. На борту самолета находились гендиректор ЗАО "АМК-Вигас" Александр Смирнов и пилот Юрий Яценко.
Утром 5 марта на поиски пропавших вылетели три вертолета Ми-8 компании "Нижневартовскавиа". В поисковых работах задействованы 14 человек. Однако, несмотря на все усилия, вертолет до сих пор не обнаружен.
В МЧС сообщили, что Robinson не был оборудован системой связи. Это значительно осложняет поиски. При этом два человека, находившиеся на борту, скорее всего имеют мобильные телефоны, но могут находиться вне зоны доступа мобильной связи.
Старший помощник Сургутского транспортного прокурора Владислав Полицаев рассказал газете "Новые известия", что на вертолете не было аварийного радиомаяка, так как его владельцы не запрашивали разрешения на полет и он был несанкционированным. "Ни пилот, ни управляемая им машина не имели допуска для полетов в ночное время. Robinson не был оборудован специальной техникой", - сказал Полицаев.
В прокуратуре отметили, что изначально представители ЗАО "АМК-Вигас" скрыли факт пропажи вертолета. Они сами тщетно вели поиски, для чего наняли другие вертолеты, и только через двое суток обратились к спасателям.
Эксперт по безопасности полетов сообщил газете, что только за 2007 год в России разбились четыре вертолета этой марки. По его мнению, дело в безответственности владельцев вертолетов. Специалист отметил, что американские машины Robinson приобретают обычно состоятельные люди, которые используют их в качестве авиационных внедорожников, не соблюдая никаких правил безопасности и не проходя технического контроля.
Компания "АМК-Вигас" занимается проектированием, строительством, сервисом объектов трубопроводного транспорта для нефтегазодобывающей отрасли, а также производством стекловолокнистых труб Армпласт.
Источник:
07 мар 2008, 10:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.