Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Кубок УЕФА: "Зенит" в Марселе избежал участи "Спартака" благодаря голу Аршавина


Кубок УЕФА: "Зенит" в Марселе избежал участи "Спартака" благодаря голу Аршавина

Кубок УЕФА: "Зенит" в Марселе избежал участи "Спартака" благодаря голу АршавинаФутболисты питерского "Зенита" в четверг уступили на выезде французскому "Марселю" со счетом 1:3 в первом матче 1/8 финала розыгрыша Кубка УЕФА. Точный удар Андрея Аршавина под занавес матча помог действующим чемпионам России избежать судьбы столичного "Спартака", который проиграл в Марселе со счетом 0:3 на предыдущей стадии турнира 13 февраля. И хотя домашний матч спартаковцы выиграли 2:0, по сумме двух встреч им пришлось сойти с дистанции.
Между тем, события первого тайма матча "Марсель" - "Зенит" вроде бы не предполагали крупных неприятностей российской команды, отмечает РИА Новости. Французы владели территориальным преимуществом, но подопечные Дика Адвоката, который из-за дисквалификации не мог руководить командой непосредственно у бровки поля, мало в чем уступали хозяевам. Тем не менее, Джибриль Сиссе вывел марсельцев вперед на 36-й минуте, когда позиционная ошибка защиты "Зенита" позволила форварду откликнуться на длинную навесную передачу. Итогом этой нехитрой комбинации стал точный удар в касание, который поставил в тупик вратаря питерцев Вячеслава Малафеева.
Справедливости ради стоит отметить, что дважды в первом тайме за российскую команду сыграла перекладина.
Десять первых минут второй половины матча серьезно уменьшили шансы "Зенита" на попадание в четвертьфинал. Взвинтив скорость, хозяева поля стали создавать у ворот Малофеева один момент за другим, и вратарю "Зенита" пришлось дважды - на 48-й и 55-й минутах - доставать мяч из сетки. В первом случае отличился Мамаду Ньянг, во втором дубль на свой счет записал Сиссе.
"Марсель" имел возможности забить четвертый мяч, но этого не произошло. Более того, выход на поле на 81-й минуте Владислава Радимова уже через минуту привел к голу "Зенита". Опытный полузащитник начал атаку, которую изящной подрезкой завершил Андрей Аршавин. Финальные минуты матча "Зенит" провел в попытках сократить разницу в счете до минимума, но не преуспел в этом.
Ответная встреча состоится на поле российской команды 12 марта. Победа со счетом 2:0 позволит "Зениту" продолжить выступление в Кубке УЕФА.
Источник:
07 мар 2008, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.