Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Зубков обратил внимание на чиновников-взяточников и высокие тарифы


Зубков обратил внимание на чиновников-взяточников и высокие тарифы

Зубков обратил внимание на чиновников-взяточников и высокие тарифыКонцепция социально-экономического развития России на ближайшие 12 лет должна быть проработана министрами досконально. Или, как заявил на сегодняшнем заседании премьер Зубков, «от корочки до корочки». Особое внимание глава правительства обратил на чиновников-взяточников и высокие тарифы, которые мешают развиваться малому и среднему бизнесу.
 
С подробностями из дома правительства — обозреватель НТВ Владимир Кондратьев.

Министры собираются утвердить эту концепцию в мае. И тогда же Кабинет министров должен возглавить Владимир Путин, после инаугурации нового президента. Специально к этому событию планируется отремонтировать всю правительственную зону. Сейчас строительные работы ведутся в кабинете Зубкова, поэтому заседание министров проходило в другом помещении.

В начале встречи слово взял премьер. Его выступление оказалось наиболее содержательным, продолжительным и острым за все время пребывания Зубкова на этом посту. Глава правительства говорил том, что концепцию социально-экономического развития нужно принять до мая, следует также провести консультации с представителями бизнеса, депутатами и общественными организациями.

Виктор Зубков, председатель правительства РФ: «Весь документ проработать от корочки до корочки, чтобы не получилось так, как было с концепцией по развитию страховой деятельности, которую никто в руках не держал. Этот документ оказался слабым, а из-за того, что мы не было возможности подробно ознакомиться, не было и подробного анализа, дискуссии».

Представитель бизнеса пожаловались Зубкову в первую очередь на большие поборы со стороны организаций, занимающих монопольное положение на рынке. Это касается энергетиков и работников водоснабжения.

Виктор Зубков, председатель правительства РФ: «Есть много барьеров, которые необходимо снимать, много вопросов, которые зависят от монополистов. Колоссальные тарифы за подключение электроэнергии, воды, за проектные работы. Тарифы очень высокие»

Ранее победитель президентской гонки — Дмитрий Медведев — обещал новую программу борьбы с коррупцией. И сегодня премьер поднял этот сложный вопрос. Речь, прежде всего, идет о регистрации предприятий малого бизнеса через систему «одно окно».

Виктор Зубков, председатель правительства РФ: «Никакого „одного окна“, к сожалению, пока нет, заболтали этот вопрос. Чиновник в этих „окнах“ (а их бывает до несколько десятков) ждет, когда ему принесут взятку. И спрашивает: „Как будем документы выдавать — с сопровождением или без сопровождения?“ „С сопровождением“ — значит за 10 дней, то есть со взяткой, а „без сопровождения“ — год. Куда это годится?»

Также министры сегодня говорили о развитии сельского хозяйства. Докладывал министр Алексей Гордеев. Он отметил, что роль монополистских организаций очень велика. Например, при производстве минеральных удобрений они пользуются дешевым газом. А в 90 % случаев реализуют продукцию за рубеж по рыночной цене.

Правительство решило покончить с этой практикой. Для этого министры решили рассмотреть предложение премьера о введении вывозной пошлины на минеральные удобрения.
 
Источник:
06 мар 2008, 16:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.