Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Израиль поссорился со Швецией из-за военных учений


Израиль поссорился со Швецией из-за военных учений

Израиль поссорился со Швецией из-за военных ученийВ четверг отношения между Швецией и Израилем осложнились, когда Швеция отказалась принимать участие в военных учениях, узнав, что в них будет участвовать Израиль, сообщает AFP.

В учениях в Сардинии, запланированных на середину мая, должны были принять участие восемь западно-европейских стран и Израиль. Военные из этих стран должны были тренироваться на случай совместного участия в международных миротворческих операциях.

Однако, Швеция отказалась от присутствия на учениях, заявив, что они не столь полезны, раз в них участвует Израиль, который вряд ли будет участником миротворческих операций.

В ответ последовало заявление израильского посольства в Стокгольме, осудившее решение Швеции. "Если Швеция не может участвовать в миротворческих учениях из-за того, что в них участвует Израиль, то мы вряд ли представляем роль Швеции в мирном урегулировании в нашем регионе", - говорится в документе.

Стокгольм также подвергся критике израильских дипломатов из-за своего согласия на визит представителей движения "Хамас" по приглашению шведских организаций.

Премьер-министр Швеции Гоеран Перссон (Goeran Persson) призвал Израиль не драматизировать эпизод с учениями. По его словам, решение об учениях никак не связано с отношениями между двумя странами, а основано исключительно на пользе учений. При этом, премьер назвал поиски связи между отказом участвовать в учениях и приездом "Хамас" "неправильными и очень оскорбительными". Правительство в любом случае не собиралось встречаться с членами "Хамас", - подчеркнул премьер-министр. Источник: www.Lenta.ru
28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.