Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Дома, за столом и с цветами


Дома, за столом и с цветами

Дома, за столом и с цветами8 Марта только каждый сотый мужчина пригласит даму на концерт или в ресторан.
В канун 8 Марта Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) решил узнать, как граждане относятся к Международному женскому дню. Из публикуемого в четверг опроса следует, что рейтинг этого праздника даже выше президентского: отмечать его собираются почти 90% респондентов.
Хотя 8 Марта — это Международный женский день, лично для себя праздником его считают 87% российских граждан, в то время как только 10% полагают, что к ним это торжество никак не относится.
По традиции почти для половины соотечественников 8 Марта — в первую очередь праздник семейный, и отмечать они его будут дома за столом. Примерно каждый пятый отправится в знакомым в гости, и только 9% проведут этот день как самый обычный — отмечать не будут вовсе.
Самым популярным подарком женщинам на 8 Марта остаются конечно же цветы. Их собираются преподнести любимым женщинам 40% опрошенных. 26% думают подарить конфеты, 22% — парфюмерию, косметику или бижутерию. Примерно каждый десятый презентует на 8 Марта мягкую игрушку, а каждый двадцатый — ювелирное украшение. В числе наиболее популярных вариантов подарков (их собираются дарить по 3% принявших участие в опросе) оказались также аудио- и видеокассеты, CD- и DVD-диски, одежда и обувь, бытовые приборы и спиртное. Каждый пятидесятый порадует женщину мобильным телефоном и лишь каждый сотый пригласит ее на концерт, в театр или на ужин в ресторане.
По случаю Международного женского дня социологи также решили выяснить, какие качества больше всего ценятся в мужчинах и женщинах. Оказалось, что в мужчине самое важное — порядочность (68%), ум (66%), хозяйственность и верность (по 41%), умение сопротивляться невзгодам (29%) и независимость (24%).
Что касается женщин, то у них последовательность в этом «наборе» немного другая. Главное, что ценится в женщине, — хозяйственность, порядочность, ум, заботливость и верность.
Кстати, сексапильность как самое важное качество женщины назвал примерно каждый шестой опрошенный. А в мужчине это качество оказалось вообще не важным: его высоко оценил только каждый 20-й респондент. Точнее, наверное, респондентка.
 
Источник:
06 мар 2008, 14:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.