Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Нижегородский театр огня выгнали на улицу


Нижегородский театр огня выгнали на улицу

Нижегородский театр огня выгнали на улицуТеатр огня из Нижнего Новгорода остался без помещения. Причина тому не пожар, а решение местных чиновников. Они отказывают в аренде, ссылаясь на то, что актеры не соблюдают правил безопасности. Молодые люди надеются, что городская администрация сменит гнев на милость, и продолжают тренироваться на улице. На одной из репетиций побывал корреспондент НТВ Виталий Калугин.
 
В нижегородском театре огня «Горыныч» серьезные проблемы с дислокацией. С наступлением темноты актеры на свой страх и риск зажигают во дворах и на улицах. В феврале у студентов закончился договор аренды помещения, и с тех пор команда файерменов будет находиться в постоянном творчеством поиске. Дни напролет свое мастерство студенты оттачивают в лесу.

Тренироваться на улице мешают любители слабоалкогольных напитков, велосипедисты и бродячие собаки. Определенные неудобства доставляют сугробы и отходы продукции пищепрома. В городском парке борьба разгорается за каждый свободный пятачок.

Дмитрий Червяков, актер Театра огня: «Нужно потратить примерно час для того, чтобы место тренировки более-менее утоптать. Очень важно, чтобы ноги не скользили и не проваливались. Нам нельзя падать, друг друга задевать и валить с ног».

Для временного пребывания коллектива выбрали сквер отдыха трудящихся, но репетиции на свежем воздухе не лучшим образом влияют на организм.

Юрий Павлов, барабанщик: «Приходится сильно бить в барабан, чтобы было всем слышно. Но технически сложные элементы демонстрировать проблематично. В холодную погоду пальцы замерзают и немеют».

Регулярные визиты в кабинеты начальства ощутимого эффекта не приносят. Переговоры проходят в теплой и дружественной обстановке, но, как правило, заканчиваются безрезультатно.

Нижегородские владельцы офисов сдают в аренду любые помещения — от крохотной комнатки до внушительного спортзала. Исследования рынка показали, что на сегодняшний день предложение значительно превышает спрос, но студенческому Театру огня в итоге отказали везде.

Заручиться поддержкой пожарных файерменам не удалось. Заявление ответственного лица инспекции прозвучало как приговор.

Сергей Большаков, заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора Нижнего Новгорода: «Применение открытого огня в помещениях категорически запрещено. Если же мероприятие планируется на открытом воздухе, надо обеспечить безопасность людей и расположенных рядом зданий».

После шоу на студенческой вечеринке появилась призрачная надежда на обустройство. Восхищенный декан загорелся идеей и пообещал что-нибудь подыскать. Уличные факиры согласны перебазироваться хотя бы в скромный подвал, а на деньги от выступлений накупить огнетушителей.
 
06 мар 2008, 12:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.