Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Кадыров опроверг сообщения о перестрелке его сторонников с охраной Алханова


Кадыров опроверг сообщения о перестрелке его сторонников с охраной Алханова

Кадыров опроверг сообщения о перестрелке его сторонников с охраной АлхановаСообщения о боестолкновениях между охраной президента и премьер-министра Чечни не соответствуют действительности, говорится в пресс-релизе информационной службы премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова, опубликованном на официальном сайте президента и правительства Чеченской республики.

В заявлении отмечается, что на самом деле произошла "бытовая ссора двух охранников", в ходе которой один из участников конфликта получил незначительные телесные повреждения. Также опровергается информация об усилении в комплексе правительственных зданий в Грозном пропускного режима и запрете на проход туда "любым вооруженным людям".

Начальник отдела обеспечения безопасности президента ЧР Муса Хасханов также опроверг сообщения о боестолкновениях на территории правительственного комплекса и выразил недоумение по поводу слухов о напряженных отношениях между президентом и премьером, говорится в сообщении пресс-службы. По его мнению, это преднамеренная провокация, направленная на нагнетание ситуации в республике накануне майских праздников.

Хасханов отметил, что "в отношении зачинщиков конфликта проводится служебное и судебное расследование, после завершения которого будут приняты меры соответствующего наказания".

Кроме того, пресс-служба Кадырова возложила ответственность за распространение информации о вооруженном конфликте в Грозном на два-три ангажированных издания, которые использовали не официальные, а анонимные источники информации. При этом пресс-служба не приводит названия этих изданий.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что подобные провокации направлены на дестабилизацию обстановки в Чечне и на Северном Кавказе и преследуют цель очернять происходящие в республике позитивные перемены.

По информации ряда СМИ, в том числе издания "Газета", во вторник, 25 апреля, в Грозном произошло вооруженное столкновение между сторонниками премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и личной охраной президента республики Алу Алханова.

По словам анонимного источника в правительстве Чечни , Кадырова якобы не пропустили на встречу главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина с Алхановым, после чего премьер потребовал разобраться с охранниками президента. По некоторым данным, между силовиками произошла перестрелка, в результате которой два человека погибли и трое получили ранения.

Источник издания в Грозном утверждает, что вооруженные люди, представлявшиеся сотрудниками кадыровского спецназа, настоятельно рекомендовали свидетелям столкновения никому не рассказывать о нем. www.Lenta.ru
28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.